Как отобрать энергию у микроорганизмов

Микробную топливную ячейку исследуют во многих странах. Все надеяться, что скоро сойдутся два процесса – рост мощности вырабатываемой живыми организмами энергии в специальных устройствах и снижение потребления устройств.

Автор: Георгий Афанасьев

Вот светодиоды например по сравнению с лампами накаливания – конечно – менее требовательны и более подходят к работе в союзе с “ваттами из грязи”.

Давайте рассмотрим, как выглядит топливный элемент на микробах

image

Итак, как и в обычной батарейке в нем есть анод и катод. Анод помещается в бедную кислородом среду, в которой живут микроорганизмы разлагающие органику в бескислородных условиях, и это соответственно анаэробные микроорганизмы.

image

Итогом реакции освоения органики становиться углекислый газ и водород, который будучи положительно заряженным устремляются к катоду через мембрану. Катод же находиться в кислородных условиях. И поступающие к катоду ионы водорода взаимодействуя с кислородом образуют воду.

image

Ключевые игроки в этой технологии два микроорганизма, с помощью которых производиться перенос электронов.

Скоро ли мы сможем расставить по двору грязевые фонари? Не знаю как быстро это произойдет но уже сейчас эти устройства доступны пока как игрушки или как учебные пособия, для изучения новых возможностей.

image

А возможно по дому или двору будут бродить устройства “EcoBot”  – собирающие мелкий органический мусор для своего питания.

image

© www.method-estate.com  Копирование материалов блога возможно только при наличии активной ссылки на страницу блога с оригинальной записью

Связанные записи:



Ссылки то теме:



Дополнительная информация:

  • Сегодня в мире изготавливают роботов под названием EcoBot, которые энергию получают за счет деградации органики, с помощью микроорганизмов.



Словарь:

  • Аэробные микроорганизмы
  • Анаэробные микроорганизмы
  • Микробная топливная ячейка
  • EcoBot

 

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Техника, Энергоэффективность с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий