Выступление по теме “Город в парке” проектирование живых систем

Вместо распространённых в прошлом веке стратегий озеленения, создания парков предлагается совершенно новый взгляд на место зеленых территорий. Если традиционно говорят о парках в городе, то предлагается перевернуть это высказывание и рассмотреть концепцию города в парке.

Выступление по теме “Город в парке” планируется на 13.00 4 марта 2012 года.

В городском планировании тематика планирования города с очень большим акцентом на создание зеленых территорий. Эта традиция вначале была исключительно идеологической – выдвигалась концепция города-сада.

А в ряде стран, эта идея была применена к практическому планированию городских территорий. К примеру концепция города-сада использовалась в Австралии после борьбы Сиднея и Мельбурна за право быть столицей, и принятием решения делать новую столицу на свободных территориях . Так появилась Канберра. Город в котором любое здание отделено от другого парком или садом.  

С вводной лекцией выступит Георгий Афанасьев. Планируется обсуждение этой темы. 

Одним из практических применений концепции “Город в парке” может стать дополнение территориальных и региональных стратегий разделами по политике в области живых систем города.

В ближайшие годы вопросы качества городской среды будет одним из самых важных. Уже сейчас мировые города конкурируют между собой по качеству жизни привлекая активных и креативных людей.

На первый план выходит качество окружающей человека среды.

В ближайшие годы практически всем городам на территории бывшего СССР потребуется перестройка городской среды, и первое место в этой работе может занять проектирование живых систем (биоценозное проектирование) .

© www.method-estate.com Копирование материалов блога возможно только при наличии активной ссылки на страницу блога с оригинальной записью

Запись опубликована в рубрике Общий дизайн с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий