Миро-климаты в доме

Годовая подписка на продуктовые корзины.  Доступно каждому

http://foodforest.ru/

Я думаю, что правильно говорить “миро-климаты в доме”.

Именно так, не микроклимат, а микроклиматы. Одним правильным микроклиматом в доме не обойдешься.

Автор: Георгий Афанасьев

Вообще дом, может быть устроен, как набор вложенных контуров с разными свойствами. Эти контуры создают постепенное изменение климата окружающей среды и приведения ее к желаемым уровням температуры\влажности. Так от минус 30 в первом контуре будет +4 во втором +10-15, а в третьем +20-22 градуса.

image

Скачек температуры от минус 30 до плюс 20 — это переход аж в пятьдесят градусов. И если вы хотите войдя с мороза в коридор получить температуру гостиной, то это в корне неверное желание. Это неверное желание, ведущее к перерасходу строительных материалов, потерям энергии, а главное тратам здоровья. Как это связано со здоровьем? В первую очередь не через температурный режим, а через влажность воздуха. Если в вашем доме все комнаты находятся в первом контуре, то есть все они соприкасаются с внешними стенами. Вы зимой не в состоянии обеспечить оптимальную влажность (40-60%).

Если даже будете увлажнять воздух, влага будет выпадать на окнах и дверях, будут «потеть» стены и потолок. И только несколько контуров с полупроницаемыми перегородками могут создать и удерживать разные уровни «температуры\влажности» в разных местах дома. Зимой, чем дальше от внешних стен находится комната, тем выше в нем можно поддерживать влажность.

Если кто беспокоится на счет естественного освещения, которого не может быть во втором и третьем контуре дома, не стоит.

Сегодня можно за счет световодов подать солнечный свет в комнату не имеющую общих стен с окружающим миром. Солнечные трубы не такое уж  дорогое и инновационное изобретение доступное каждому хозяину.

Это размышление, кстати, наводит на мысль, что зимнее и летнее место для сна не может совпадать. Зимнюю спальню лучше всего расположить в третьем контуре, а летом лучший сон на открытом воздухе, что можно создать на балконе, например.

Teh Socio Bio Anthropo Econ

 

Действия сотрудничества с блогом и нашими проектами:

  • Если у вас есть ссылки на хорошие книги по этой теме присылайте
  • Самое лучшее это личный опыт, свяжетесь со мной кто имеет практику в данной теме, я подготовлю запись на основе вашего рассказа

Многие материалы появились здесь, потому, что кто то из читателей блога прислал интересную ссылку, или рассказал о своем личном опыте

 

Знания Микроклимат в доме
Люди, организации
Территории

© www.method-estate.com Копирование материалов блога возможно только при наличии активной ссылки на страницу блога с оригинальной записью

Связанные записи:

Словарь:

 

 

  • Микроклимат
  • Влажность
Запись опубликована в рубрике Здоровье, Строительство, Энергоэффективность с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Миро-климаты в доме»

  1. Денис Гречка говорит:

    Здравствуйте! Меня зовут Денис и я заинтересован заниматься строительством энергопасивных сооружений, у меня и моей команды имеется многолетний опыт такого строительства. нужны потенциальные заказы для продолжения. Если возможно сотрудничество обращайтесь пожалуйста 8 (916) 350-5-108 или https://www.facebook.com/pages/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D1%83%D1%8E%D1%82/226640720821734

Добавить комментарий