Вкус продукта как гарантия качества

В магазинах нельзя пробовать покупаемые продукты как это всегда делали при покупке на рынке. Выбор подходящего продукта – происходит через покупку и тестирование дома. Методом нескольких проб семья выбирает наиболее подходящую марку и далее покупается по этикетке.

Такое положение дел способствует практике постоянного вывода на рынок новых марок, брендов. Так как если даже 10 % покупателей попробует новый продукт в рамках поиска подходящего уже продажи состоялись.

На этом фоне регулярно исчезают с полок ранее отобранные марки продуктов. (год-два существе марка, которую отобрал и постоянно покупал, затем она перестает продаваться). То ли торговые сети меняют поставщиков, то ли производители закрывают изготовление, не понятно. Но такое “обновление” продуктов происходит постоянно.

Несколько цитат радикального философа

Человек больше не ощущает вкуса пищи, который когда-то был жизненно необходим для определения ее качества или же безопасности: теперь он скорее гарантируется этикеткой.

Даже такая не-преобразованная пища, как фрукты и овощи, становится безвкусной и унифицированной, так как производители руководствуются в большей степени не питательностью или же получением удовольствия от еды, а соображениями по уходу, транспортировке и хранению продукции  Джон ЗЕРЗАН: агрокультурный империализм

image

Будем надеяться, что вместе с развитием проекта “Лесные сады” (“2F”) вкус и полезность станет основными факторами отбор растений для выращивания и продуктов для производства.

Записи по теме:

Ссылки по теме

Запись опубликована в рубрике Здоровье, Растения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий