Кабачок Аэронавт растет прямо вверх

Приобрел интересный сорт кабачков с названием “Аэронавт”. Уже привыкаешь к самым замысловатым наименованиям растений и смысла не ищешь в этих именах. Но здесь оказалось очень точное присвоение слова.

Автор: Георгий Афанасьев

Дело в том, что плоды у растения после завязи растут вертикально вверх. И кабачок опустится на землю только под собственным весом, когда преодолеет субтильный возраст.

image

От такой особенности  роста растения есть две выгоды. Первая состоит в том, что поскольку плоды не касаются земли – то слизни и улитки его не едят. Ну не то, что бы они пораженные такой способностью растения опасаются. Нет, просто не находят. Так как дневка у улиток и слизней проходит в подстилке, в рыхлой земле они ночью выходят на охоту и быстро обнаруживают все что лежит на земле или хотя бы касается земли. А если кабачок стоить стоймя, то к его мякоти можно добраться только по стеблю – а он покрыт неприятными зелеными колючками. Нам их может  и не видно, но мягкому тельцу слизняка – они очень заметны.

И вторая выгода, будет интересна тем, кто любит молоденькие кабачки, не кабаки с семечками как монеты, а поменьше. Так вот для этих любителей кабачок Аэронавт дает четкие визуальные сигналы. Собирать нужно пока плод  не опустился или не стал клониться к земле.

image

Обложка пакета семян

В выращивании кабачки вообще неприхотливы, это радость начинающего садовода и огородника. Можно себя порадовать урожаем даже при совершении всех возможны агрономических ошибок. Про Аэронавт дополнительно можно только сказать, что относительно холодостойкий. Рос у меня в Подмосковье до самых вторых заморозком, первые как то пережил.

 

Связанные записи:


Запись опубликована в рубрике Растения с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий