Озимый чеснок

Чеснок на зиму

Раньше я писал про странности вещества аллицин, оно отвечает за чесночный запах, но его нет в чесноке до того как мы разжуем дольку чеснока!

Автор: Георгий Афанасьев

Теперь поговорим не про химию, а про агрономию.

Озимый чеснок сажаем в сентябре-октябре. Важно, что бы высаженный чеснок в этом году дал корни, но не сформировал листья-перья.

Озимому чесноку нужно до морозов сформировать большие корни — 10-15 см.

Сажают чеснок можно зубками или бульбочками. 

Картинка 152 из 157272

Бульбочками сажают для омоложения сорта. Но в первый год получим чеснок без деления на зубчики и небольшого размера. И только на второй год – привычные нам голоска чеснока.

Даже если не стоит задачи селекции и выправления сорта, “семена” чеснока можно сеять на грядках с другими растениями, таким образом будет использоваться законы аллелопатии, чеснок будет защищать растения от вредителей и паразитов.

Зимний чеснок

Чеснок, луковичное растение, а все луковичные любят холодный период, это очень полезно и включено в их цикл развития. Так что чеснок однозначно лучше всего сажать озимым.

Разбирайте чеснок на зубки прямо во время посадки, так как если сделать это задолго – то пересохнут донце и корни будут прорастать медленно или растение может погибнуть и вовсе.

Норма высадки зубков 400-450 г на кв. м.

Посадка на 3- 5 см в глубину.

Перед посадкой чеснок можно замочить в слабом растворе марганцовки.

 

© www.method-estate.com Копирование материалов блога возможно только при наличии активной ссылки на страницу блога с оригинальной записью

Связанные записи:


Дополнительная информация:
  • Сверху посадки перед выпадение снега можно положить ветки, они выполнят снегозадерживающую роль, и даже в малоснежные зимы над чесноком будет шапка из снега.


Словарь:

  • Запах чеснока

  • Свойства чеснока

  • Хранение чеснока

  • Лечение чесноком

 

Запись опубликована в рубрике Здоровье, Растения с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий