Пассифлора

Оранжерейные растения так же могут найти свое место в пространстве “Лесных садов”. Казалось бы стоит отбирать только растения, способные самостоятельно перезимовать, не отягощающие человека излишней работой, но не все так однобоко.

800px-Passiflora_incarnata_002

Автор фото: ivtorov — собственная работа, CC0

В любом случае есть зона возле дома, наиболее часто посещаемая и обслуживаемая человеком. В нумерации Билла Моллисона это зона 0 и зона 1. Кроме того наша климатическая “средняя полоса” вынуждает жить с отоплением зданий. А тут уже один шаг до круглогодичного обогреваемого закрытого грунта.

Что в этом место нужно выращивать?  Хорошо подойдут растений 6, 7 зоны USDA, которые не могут зимовать в открытом грунте 5 и 4 зоны USDA .

Одно из таких растений старстоцвет или пассифлора или маракуя. Маракую можно выращивать в контейнерном варианте – максимальный объем горшка, который потребуется для выращивания равен  5 литрам.  И в таком виде маракуя будет каждый год отрастать из горшка новыми побегами после периода покоя.

Использование: пищевое растение (плод знаком под названием маракуя), декоративное с большими красивыми цветами, вьющееся растение способное закрывать вертикальные поверхности или виться внутри кроны опорных деревьев.

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Растения с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий