Open Sourse проект “Самоделки для фермы”

Это проект систематизирующий технологию самостоятельного изготовления создания 50 различных машин. Все они могут быть собраны не на заводе а в домашней мастерской. В некоторых русских блогах пошла информация, что проект направлен на строительство пятидесяти сельскохозяйственных машин. Это неверное изложение, так как речь идет про полное само обеспечение механизмами поселка, усадьбы. Вот структура распределения машин.

К примеру есть машина для изготовления кирпича – и это точно не сельхозмашина.

image

Машин – пресс, который помогает производить 5 тысяч земляных (саманных ?) кирпичей в день.

image

Есть транспортные, строительные, и сельскохозяйственные.

image

Часть из них энергетические машины, например энергетический куб.

image

Трактор строиться 6 дней.

image

Global Village Construction Set включает вот такие 50 машин

image

Цель проекта дать правила для сборки не в форме сложных формул, а в виде простых инструкций по сборке

image

Предлагается схема партнёрства в основе которой лежит репозиторий инструкций по самостоятельному изготовлению машин

image

Проект полностью существует на пожертвования. Пока построено 8 из 50 машин. в виде прототипов. Авторами проекта публикуются 3d- модели, дизайн-схемы, учебные видеофильмы, сметы, а также руководства по использованию.

Машины. которые производятся в проекте стоят от 8 раз дешевле покупных аналогов, даже если учесть затраты рабочего времени из расчета 15 $ в час и затраты на почтовую пересылку покупных частей.

Цель проекта обеспечить создание естественное поселения быстро и дешево, а не медленно и дорого.

При строительство жилых помещений были продемонстрированы здания с ценой 5 $ за квадратный фут с сохранение таких же сроков строительство как у индустриальной строительной фирмы.

Учебные материала рассчитаны на 3-х дневное обучение – перед тем как приступить к самостоятельному созданию машин. За три дня человек научиться как превращать грязь под ногами в материалы, необходимые для строительства зданий.

Комплект документации включает:

Для каждой машины, дизайн обоснование, обучающее видео от “А до Я” , 3D CAD файлы, 2D чертежей, диаграммы, CAE анализ машиночитаемой CAM файлы (я не понял что это такое, кто знает напишите), схемы, управляющие коды для автоматических устройств, масштабирование расчетов, физика процесса (почему это работает), а также сметы и сопоставления результатов деятельности с отраслевыми стандартами. Также предоставляется руководство пользователя, которое включает операции, безопасность, техническое обслуживание, устранение неполадок и ремонт.

К 19 ноября 2011 года проект полностью собрал фонды за счет пожертвований – для очередного этапа своего развития.

image

Что дальше? Как планируется развиваться проект?

Следующий шаг это Микрофабрика – которая представляет собой гибкую платформу, для механической обработки, резки, сварки, плавки, литья, шлифования. А также создание электромеханических устройств. Микрофабрика позволит эффективно производить также основных компоненты машин — например, гидравлические двигатели, современные паровые машины, электрические генераторы, гайки и болты, и микроконтроллеры. То что на первом этапе покупается извне.

Связанные записи:

Ссылки:

Запись опубликована в рубрике Строительство, Энергоэффективность с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Open Sourse проект “Самоделки для фермы”»

  1. Сергей говорит:

    Есть площадки в г. Королёв, Московской области (10 км от МКАД) для создания подобных устройств. Приглашаем людей для совместного участия в создании рентабельных устройств.

    т.89032934130
    http://www.klubrealist.ru
    klubrealist@yandex.ru

Добавить комментарий