Жимолость

Жимолость

Ягодный кустарник дает самые ранние плоды в нашем климате. Можно получить ароматные, вкусные и полезные синие ягоды почти на 1 месяц раньше созревания клубники.   

В Советской России в конце 30-х годов был создан Бакчарский опорный пункт северного садоводства, практически главным его достижением стало выведение множества культурных сортов жимолости. Основой селекционной работы стало удаление горчинки в диких ягодах, которая не позволяла съесть больше горсти жимолости. А так же увеличение размера ягод и сухого отрыва.

Жимолость трогается в рост одним из первых деревьев и кустарников. Уже при температуре +3 градуса по Цельсию у этого кустарника начнется вегетация, а при +9С может зацвести. Прирост дает в основном весной, так что уже в мае закладываются цветочные почки будущего года. Поэтому хороший уход ранней весной определяет урожай следующего года.

На ветвях с третьего года наблюдается отслаивание коры. Это обычная часть жизненного цикла этого кустарника, не стоит пугаться и пытаться спасти растение у него все нормально. Более того если вы приобрели саженец, который сбрасывает кору — значить ему уже более 2-х лет и вы ближе к большим урожаям синих ягод.

Запись опубликована в рубрике Общий дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий