Родиола розовая (золотой корень)

Родиола розовая (лат. Rhodíola rósea)

Ранней весной. Начало роста

Растение входит в Красную книгу России и многих стран. Так как медленный рост сочетается с востребованностью. Особенно большой ущерб оказывает хищнический сбор. Растение можно культивировать, хорошо растет, зимует разрастается.

Лекарственное растение.

Адаптоген. Собственные адаптогенные растения, выращиваемые в Лесных садах, это наша мечта. Список таких растений составляет пару десятков наименований. И некоторые из них мы выращиваем в единичных экземплярах на участках размножения. Хорошие данные у Родиолы розовой.

За 3-4 года выращивания Родиола Розовая наращивает корни общим весом  в 2,5 кг.

От этого корня можно отсечь небольшие участки с почкой примерным весом от 1 до 4 грамм и посадить для размножения. А оставшуюся часть использовать как отличный адаптоген. 

Мы сбор считаем с размножением и таким образом каждый цикл приводит к росту плантации без особого ущерба для заготовки корней. Это достигается тем,что для посадки подходят небольшие кусочки корней, важно что бы они были с живой ростовой почкой. Посмотрите на фотографии этого 3-х летнего растения, в принципе при неком мастерстве каждая почка из этого корня может стать самостоятельным растением. При этом мы еще и заготовим корень для применения.

Родиола Розовая Лесные сады

Запись опубликована в рубрике Здоровье, Растения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий