Альтернативные системы питания в городах

Производство питания в городах

Роль муниципальных учреждений в планировании продовольственных систем в городе.

Автор: Георгий Афанасьев

 

Публикация, сделанная изданная в Нидерландах, стране поставляющей в России больше всего живой продукции (растения, цветы, рассада, семена, овощи). Сам доклад подготовлен отделом географии и городского планирования университета в Детройте и отделом городского и регионального планирования университета Висконсин-Мэдисон.

Jerome L. Kaufman Prof. Kaufman's current areas of research include urban policy issues, community food system planning, the ethics of planning, alternative dispute resolution applications to planning, and comparative studies of planner attitudes, planners as strategists, and urban/metropolitan policy in Europe and the U.S.

В докладе критикуется институционально закрепленное разделение городской и сельской политики. И как следствие продовольственные системы рассматриваются исключительно в рамках аграрной политики, никак не засматриваясь в рамках городского планирования.

ScreenClip(5)

Как это исправить – и анализируют авторы доклада, придавая большое значение тем действиям, которые могут и должны произвести городские сообщества.

Среди городских проблем принято рассматривать в первую очередь транспорт, жилье, занятость, и вопросы окружающей среды, но никак не создание городских продуктовых системы, на основе городского сельского хозяйства.

image

К городским садам обращались во времена вынужденности, как было в Ленинграде, во время блокады, когда газоны были распаханы под огороды. Эту часть истории мы знаем хорошо, но вот для меня было удивлением, что в США в 1943 году было создано более 20 миллионов "садов победы» (“victory gardens”), которые совокупно в этом году произвели 8.000.000 тонн продовольствия в городах США.

Обоснование почему городская политика должна сосредоточится на «продуктовых системах» очень простое:

  • Из городской торговли 25 % занимает торговля продуктами питания
  • Горожане тратят от 10 до 40 % своего дохода на продукты питания (в зависимости от уровня благосостояния)
  • Многие жители города работают в пищевой промышленности и торговле пищевыми продуктами
  • Пищевые отходы составляют основную массу бытовых отходов, производимых домохозяйствами
  • В том числе 1\3 мусорной корзины это упаковка пищевых продуктов.

Так же в докладе рассматриваются альтернативные продовольственные системы в городских условиях.

© www.method-estate.com Копирование материалов блога возможно только при наличии активной ссылки на страницу блога с оригинальной записью

Связанные записи:


Ссылки то теме:


Словарь:

  • "Foodshed"

  • Ebenezer Howard

  • «Garden Cities of To-morrow»

 

 

Запись опубликована в рубрике Здоровье, Общий дизайн, Растения с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий