Изготовление профиля на месте строительства

Быстро возводимые сооружения – очень привлекательная тема. Хочется верить, что можно за часы или дни создавать большие здания и  помещения.

Автор: Георгий Афанасьев

Поговорим об изготовлении сложных металлических профилей прямо на строительной площадке. Об изготовление высокотехнологичных стройматериалов на месте строительства.

Общая тенденция в мире – приближение производства к потребителю. Эта тенденция видна в связи с появлением 3-d принтеров, на которых с каждым днем можно напечатать все больше вещей. Вот и в области строительства есть подобные примеры.

clip_image001

Как вам это? На место строительства привозят стопку листов алюминия и станок, способный делать гнутый профиль. К этому добавляется компьютер, с моделью здания  и процесс начинается. Человек подает в станок лист алюминия, а на выходе получает сложный профиль с ребрами жесткости, замком крепления  соседних листов и номером порядка сборки.

clip_image003

Каждый выгнутый лист с одной стороны имеет такие же сопрягаемые замки-защелки, что бы соединятся с соседними профилями, но в то же время уникален по изгибу, наклону.

clip_image005

Это позволяет собирать волнистые крыши, с самыми разными контурами понижения и повышения.

clip_image007

На фотографии маленький демонстрационный домик, собранный за один день.

В силу специально спроектированных ребер жесткости – такой лист выдерживает очень большую снеговую и ветровую нагрузку.

clip_image009

Судя по описанию, в основном применяется для больших сложных по профилю крыш – в аэропортах, стадионах, больших общественных зданиях. Интересно применяется ли в частном домостроении? Можно ли использовать для быстрого возведения на своем участке хозяйственных построек или цены ориентированы только на строителей аэропортов?

clip_image011

Такие кровли ориентированы на состыковку с солнечными элементами или зелеными крышами. Владельцы технологии желая быть «зеленой» компанией особо подчеркивают, что большинство панелей делается из вторичного сырья. Видимо собранные алюминиевые банки и другой мусор может превращаться в такие красивые и прочные профили.

clip_image012

 

© www.method-estate.com Копирование материалов блога возможно только при наличии активной ссылки на страницу блога с оригинальной записью

Связанные записи:


Ссылки то теме:


Дополнительная информация:
  • Aлюминий – третий по распространенности элемент в составе земной коры.

  • Более чем 96% алюминия перерабатывается вторично)

  • Алюминий был открыт в 1808 году сэром Хэмфри Дэви.


Словарь:

  • Фальцуемый алюминий от Kalzip

Запись опубликована в рубрике Строительство, Техника с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий