Вернадский в законе

25 января 2013 год в Агентстве стратегических инициатив (АСИ) прошло организационное совещание по теме “Устойчивое развитие”, готовиться приказ о создании рабочей группы.

Автор: Георгий Афанасьев

Интересна история отражения  термина устойчивое развитие в нашем законодательстве.

Итак, в весенний день дурака 1996 года, первого апреля была подписана концепция устойчивого развития России.

image

Поручение создать национальные документы об устойчивом развитии появилось на много раньше, на саммите  1992 года (Саммит в Рио-де-Жанейро в 1992 г.)

Потребовалось четыре года на разработку национальной концепции. Но отдельными частями этого документа можно смело гордиться.

Например, эта концепция как минимум упоминает Вернадского, и как максимум связывает выполнение этого постановления с реализацией идей Вернадского. 

Внимание, цитата из постановления:

«Движение человечества к устойчивому развитию в конечном счете приведет к формированию предсказанной В.И.Вернадским сферы разума (ноосферы), когда мерилом национального и индивидуального богатства станут духовные ценности и знания Человека, живущего в гармонии с окружающей средой.» Из Постановления 1.04.1996

Вот такие законы есть в нашем государстве.

И поскольку сейчас планируется обновить эту концепцию важно, что бы имя Вернадского не исчезло из текста, а сам текст концепции действительно позволял осуществляться идеям нашего великого соотечественника.

© www.method-estate.com Копирование материалов блога возможно только при наличии активной ссылки на страницу блога с оригинальной записью

Связанные записи:


Ссылки то теме:
  • Концепция перехода РФ к устойчивому развитию Указ Президента РФ от 1 апреля 1996 г. N 440 "О Концепции перехода Российской Федерации к устойчивому развитию" тест концепции


Словарь:

  • Устойчивое развитие
  • Саммит в Рио-де-Жанейро в 1992 г

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Общий дизайн с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий