Простой инсектарий

Годовая подписка на продуктовые корзины.  Доступно каждому

http://foodforest.ru/

Teh Socio Bio Anthropo Econ

Обычно в рекомендациях по планированию хозяйственных помещений на своей земле вы не встретите ни слова про самые важные и нужные.

Автор: Георгий Афанасьев

Инсектарий одно из таких мест  на вашем участке земли. Обычное рассуждение необразованного землевладельца про насекомых – заканчивается выбором новых методов опрыскивания и всяких других способов истребления.

Как я писал в записи разведение насекомых вы сможете получать фантастическое преобразование ненужных ресурсов – типа подгнившей древесины в отличный корм для домашних животных или рыб.

Если вы хотите стать на путь  получения от насекомых значительной пользы, послушайте несколько советов.

Нужно правильно выбрать место размещения и правильно оборудовать инсектарий. Тема очень обширная и сегодня я расскажу только о самых простых местах для выращивания насекомых, но зато очень дешевых и эффективных. Итак – простой инсектарий.

Если вы начинающий прикладной энтомолог – стоит начать с “быстрых побед”. Что это значит?

Всего три шага

1.  Нужно выбрать области использования выращенных насекомых.

2. Отобрать самое нетребовательно в разведении насекомое.

3. Организовать выращивание насекомых прямо у места потребления.

Теперь разберем на примере:

1. Ну например, нас может интересовать  использование насекомых для корма  рыб.

2. При выборе насекомых остановимся на мухе. Прекрасный выбор  — выращивание личинки мухи – опарыша.

3. Для того, что бы организовать выращивание у места потребления. Мы не будет ставить инсектарий у воды, есть более точное решение – мы разместим его прямо на воде!  Можно использовать плоты с сеткой по краям.  А в центре плота в контейнер с низкими бортами укладывается мусор привлекательный для мух.

Дальше все понятно, мухи прилетают – откладывают в мусор личинки, личинки поедают мусор, вырастают и расползаясь в разные стороны попадают на решетку, проваливаются в воду и поедаются рыбами.

Через некоторое время рыба будет просто дежурить под этой решёткой – ожидая подкормки.

То, что я описываю очень просто и эффективно, ведь это постой инсектарий.

Позже я вернусь к описанию инсектариев и расскажу о высокотехнологичных решениях, из специальных материалов, с датчиками и контроллерами, а далее я хочу рассказать о специальных, отдельных помещениях изначально спроектированных под фермы насекомых.

 

Действия сотрудничества с блогом и нашими проектами:

  • Если у вас есть ссылки на хорошие книги по этой теме присылайте
  • Самое лучшее это личный опыт, свяжетесь со мной кто имеет практику в данной теме, я подготовлю запись на основе вашего рассказа

Многие материалы появились здесь, потому, что кто то из читателей блога прислал интересную ссылку, или рассказал о своем личном опыте

 

Знания Разведение кормовых насекомых. разведение опарыша
Люди, организации
Территории

© www.method-estate.com Копирование материалов блога возможно только при наличии активной ссылки на страницу блога с оригинальной записью

Связанные записи:

Ссылки то теме:

Дополнительная информация:
  • Для выращивания опарыша лучше использовать комнатную муху, которая способна размножаться круглогодично. Самка откладывает компактными кучками до 600 яиц белого цвета. Личинки всеядны и развиваются в разлагающихся субстратах растительного и животном происхождения. Вышедшая из яйца личинка размером до 2 мм проходит три стадии развития, соответствующие двум линькам. После первой линьки личинки достигают в длину 4 — 5 мм, после второй — 8 — 9 и перед окукливанием — 10 — 13 мм при массе 22 — 27 мг. В конце фазы личиночном развития кутикула личинки затвердевает, образуя пупарий (ложную куколку), из котором впоследствии выходит взрослая окрыленная муха. источник


Словарь:

 

 

  • Опарыш
  • Разведение насекомых

 

 

Запись опубликована в рубрике Животные с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий