Самый большой цветок в мире

Скоро мы посмотрим сингапурский Ботанический сад (Singapore Botanic Gardens)

Редкий случай, когда ботанический сад основывается не по бумажному велению государя, а действительно представляет личный интерес для первого лица государства. В Сингапуре первый Ботанический сад открылся в 1822 году. Основатель государства Сэр Стэмфорд Раффлз (Stamford Raffles) создал его для выведения мускатного ореха, гвоздики и какао пригодных к промышленному сельскохозяйственному выращиванию. Сэр Стэмфорд был натуралистом-любителем. Он поддерживал экспедиции, и в его честь названны несколько растений — открытых и описанных в этих походах.

В честь сэра Раффлза названо род растений Rafflesia (Раффлезия), открытых в 1818 году на Суматре во время экспедиции, под руковоством Раффлза, цветки этого растения составляют метр в диаметре и весят более 10 кг.  Род растений, паразитирующие на пальмовых деревьях. Этот эндемик Юго-Восточной Азии производит крупнейший в мире и, возможно, наиболее поражающий цветок.  (abeit evil-smelling).

Лекарственное использование: Экстрат из бутонов раффлезии применялся для восстановления фигуры у женщин после родов, а цветки использовались для усиления половой функции у мужчин.

Это растение гетеротроф, оно не имеет своих листьев, корней — не ведет процесс фотосинтеза, и потребляет питательные вещества вырабатываемы растением хозяином. Вредного воздействия на растение носитель не отмечено. Раффлезия производит от 2 до 4 миллионов семян которые по размеру меньше маковых зерен.

Что посмотреть:

Раффалезию (хот цветок распускается всего на 2-3 дня и шансов попасть на его цветение не много), сад имбиря и пальмовую долину.

Площадь сада — 52 Га.

Информация:

Вернувшись в Лондон сэр Раффлз стал первым президентом и основателем Лондонского зоопарка.

Запись опубликована в рубрике Энергоэффективность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий