Сельскохозяйственное завещание Глава 15 Заключительный обзор

Оглавление :

Сэр Альберт Говард

Выводы и предложения

Столица наций, реальная, постоянная и независимая от всего, кроме рынка для продуктов сельского хозяйства, — это земля. Чтобы использовать это важное владение, а также сохранить его, необходимо поддерживать плодородие.

При рассмотрении плодородия почв учитываются многие вещи, помимо собственно сельского хозяйства: финансы, промышленность, здравоохранение, эффективность населения и будущее цивилизации. В этой книге была сделана попытка рассмотреть почву в ее более широких аспектах, уделяя должное внимание технической стороне вопроса.

Промышленная революция, породив новый голод — голод машин — и резко увеличив численность городского населения, серьезно посягнула на мировой запас плодородия. Происходит быстрый перенос капитала земли. Это расширение производства и населения не имело бы большого значения или не имело бы никакого значения, если бы отходы фабрики и города были верны земле. Но этого не было сделано. Вместо этого был проигнорирован первый принцип сельского хозяйства: рост ускорился, но ничего не было сделано для ускорения упадка. Сельское хозяйство стало неуравновешенным. Промежуток между двумя половинами колеса жизни оставлен без мостов, или он был заполнен заменителем в виде искусственного навоза. Почвы мира либо изнашиваются и остаются в руинах, либо медленно отравляются. По всему миру разбазаривают наш капитал. Восстановление и поддержание плодородия почв стало всеобщей проблемой.

Внешний и видимый признак разрушения почвы — это скорость, с которой нарастает угроза эрозии почвы. За переводом капитала в виде плодородия почвы в счет прибылей и убытков сельского хозяйства следует банкротство земли. Единственный способ остановить этот разрушительный процесс — это восстановить плодородие каждого поля водосбора рек, пораженных этой болезнью цивилизации. Эта грандиозная задача станет серьезным испытанием для некоторых наших зарубежных администраций.

Медленное отравление жизни почвы искусственными удобрениями — одно из величайших бедствий, постигших сельское хозяйство и человечество. Ответственность за это бедствие должны нести в равной степени ученики Либиха и экономическая система, в которой мы живем. Эксперименты на поле Бродболк показали, что умелое использование химикатов позволяет получить более высокие урожаи. Промышленность сразу произвела эти удобрения и организовала их продажу.

Наводнение английского рынка дешевой едой, выращенной где угодно и как угодно, заставило фермеров этой страны бросить на ветер старые и испытанные принципы смешанного земледелия и спастись от банкротства за счет снижения себестоимости продукции. Но это временное спасение было оплачено потерей плодородия. Мать-Земля зафиксировала свое неодобрение постоянным ростом болезней сельскохозяйственных культур, животных и человечества. Опрыскиватель был вызван для защиты растений; вакцины и сыворотки животных; в крайнем случае пораженный скот забивают и сжигают. Эта политика терпит неудачу на наших глазах. Население, которое питается неправильно выращенной пищей, должно поддерживаться дорогой системой патентованных лекарств, врачами, диспансерами, больницами и домами для выздоравливающих. Создается популяция C3.

Ситуацию может спасти только сообщество в целом. Первый шаг — убедить его в опасности и указать дорогу из этого тупика. Связь, которая существует между плодородной почвой и здоровыми культурами, здоровыми животными и, что не менее важно, здоровыми людьми, должна быть широко известна. Как можно больше местных сообществ, имеющих достаточно земли для выращивания овощей, фруктов, молока и молочных продуктов, зерновых и мяса, необходимо убедить прокормить себя и продемонстрировать результаты выращивания свежих продуктов на плодородной почве. Важным элементом образования, как дома, так и в школе, должно быть знание превосходства по вкусу, качеству и сохранности пищи, такой как овощи и фрукты, выращенные с использованием перегноя, по сравнению с продуктами, выращенными на искусственных травах. Тогда женщины Англии — матери будущих поколений — проявят свое влияние в продовольственной реформе. Пищевые продукты необходимо будет сортировать, продавать и продавать в розницу в зависимости от того, как удобряется почва. Городские общины (которые в прошлом процветали за счет земли) должны будут объединить усилия с сельской Англией (которая пострадала от эксплуатации), чтобы сделать возможной реституцию сельской местности ее прав на производство. Все, кто связан с почвой, — собственники, фермеры и рабочие — должны получить финансовую помощь для восстановления утраченного плодородия. Затем необходимо предпринять шаги для защиты земли Империи от финансовых операций. Это важно, потому что наше самое большое достояние — это мы сами, а также потому, что процветающая и довольная сельская местность является самой сильной поддержкой для защиты будущего страны. Неспособность найти компромисс между потребностями людей и финансов может закончиться только крахом обоих. Следует избегать ошибок Древнего Рима.

Одним из агентств, которые могут помочь земле стать самостоятельной, являются сельскохозяйственные исследования. Нужен новый тип следователя. Научно-исследовательская работа будущего должна быть отдана в руки нескольких мужчин и женщин, выросших на земле, получивших первоклассное научное образование и унаследовавших особые способности к практическому ведению сельского хозяйства. Они должны сочетать в каждом из них практику и науку. Путешествие должно быть включено в их обучение, потому что такая страна, как Великобритания, например, по причинам климата и геологии не может предоставить примеры драматического действия факторов роста.

Подходить к проблемам земледелия нужно с поля, а не из лаборатории. Открытие важных вещей — это три четверти битвы. В этом величайшим подспорьем для исследователя могут быть наблюдательные фермер и рабочий, которые всю свою жизнь были в тесном контакте с Природой. Взгляды крестьянства всех стран достойны уважения; всегда есть веская причина для их практики; в таких вопросах, как выращивание смешанных культур, они сами остаются первопроходцами. Связь с фермером и рабочим поможет исследователям отказаться от всех ложных представлений о престиже; все идеи укрепления своего положения методами, слишком напоминающими эзотерическое духовенство прошлого. Все занятые на земле должны вместе быть братьями-земледельцами; исследователь будущего будет отличаться от фермера только дополнительным орудием — наукой — и более широким опытом, который дает путешествие. Будущее положение исследователя будет зависеть от успеха: от способности показать, как хорошее сельское хозяйство можно сделать еще лучше. Иллюзия того, что сельскохозяйственное сообщество не примет никаких улучшений, исчезнет, ​​как только улучшитель сможет написать свое послание на самой земле, а не в сделках ученых обществ. Прирожденные лидеры сельской местности, как это было убедительно доказано в сельской Индии, готовы оказать помощь в этой работе, как только они получат реальные результаты. Никакой специальной организации для доведения результатов опытных станций до фермера не требуется.

Необходимо реформировать управление сельскохозяйственными исследованиями. Огромное, тяжелое, сложное и дорогое сооружение, выросшее в результате разрастания в Британской империи, должно быть сметено. Необходимо упразднить трудоемкий и неэффективный комитет. Огромный объем печати необходимо сократить. Расходы нужно уменьшить. Изречение Каррела о том, что «лучший способ повысить интеллект ученых — это уменьшить их количество» должно быть выполнено. Исследования в области сельского хозяйства должны быть самыми лучшими. Мужчинам и женщинам, которые способны его проводить, не требуется никакой помощи со стороны администрации, кроме средств для их работы и защиты от вмешательства. Одна из главных обязанностей правительства будет заключаться в том, чтобы не допустить, чтобы сами исследователи создали организацию, которая будет препятствовать прогрессу.

В основе исследований будущего должна лежать плодородная почва. Земля должна быть взята в доброе сердце для начала. Необходимо внимательно следить за реакцией растения и животного на улучшение почвенных условий. Это наши величайшие и самые глубокие эксперты. Мы должны наблюдать за их работой; мы должны задать им простые вопросы; мы должны обосновать их ответы способами, аналогичными тем, которые Чарльз Дарвин использовал в своем исследовании дождевого червя. Другими не менее важными агентами в исследованиях являются насекомые, грибы и другие микроорганизмы, которые атакуют растения и животных. Это цензоры Природы, указывающие на плохое сельское хозяйство. Сегодня политика состоит в том, чтобы уничтожить эти бесценные агентства и сохранить неэффективные урожаи и животных, которые они изо всех сил пытаются уничтожить. Завтра мы будем считать их естественными профессорами сельского хозяйства и важным фактором любой рациональной системы земледелия. Еще один ценный метод проверки нашей практики — это наблюдение за влиянием времени на разнообразие. Если он показывает тенденцию к выходу, что-то не так. Если это кажется постоянным, наши методы верны. Следовательно, эффективность сельского хозяйства будущего будет измеряться сокращением числа селекционеров. Немного потребуется только тогда, когда почвы станут плодородными и останутся таковыми.

Природа подала в лесу пример, который можно безопасно скопировать в превращении отходов в гумус — ключ к процветанию. Это основа Индорского процесса. Смешанные растительные и животные отходы могут быть преобразованы грибами и бактериями в гумус за девяносто дней при условии подачи воды, достаточного количества воздуха и основы для нейтрализации чрезмерной кислотности. Поскольку компостная куча живая, она требует такого же ухода и внимания, как и домашний скот на ферме; иначе перегной лучшего качества не получится.

Первым шагом в производстве гумуса в таких странах, как Великобритания, является реформирование навозной кучи — самого слабого звена в западном сельском хозяйстве. Он биологически неуравновешен, потому что микроорганизмы лишены двух вещей, необходимых для производства гумуса — целлюлозы и достаточного количества воздуха. Он химически нестабилен, потому что не может удерживаться вместе — ценный азот и аммиак теряются в атмосфере. Городские центры могут помочь сельскому хозяйству и, в частности, самим себе, предоставляя фермерам измельченные городские отходы для разбавления их навозных куч и высвобождая для сельского хозяйства и садоводства огромные объемы гумуса, простаивающие в контролируемых насадках.

Использование гумуса культурой частично зависит от микоризной ассоциации — живого грибкового мостика, соединяющего почву и сок. Природа приложила немало усилий, чтобы улучшить работу зеленого листа за счет предыдущего переваривания углеводов и белков. Мы должны максимально использовать эту технику, поддерживая содержание гумуса в почве. Когда это будет сделано, качество и здоровье появятся в урожае и поголовье.

Накапливаются доказательства того, что такие здоровые продукты являются важным фактором благополучия человечества. О том, что наше собственное здоровье неудовлетворительно, свидетельствует один пример. Каррел заявляет, что только в Соединенных Штатах на медицинское обслуживание тратится не менее 700 000 000 фунтов стерлингов в год. Эта сумма не включает потерю работоспособности в результате болезни. Если реституция прав на удобрение земель в Соединенных Штатах может помочь избежать даже четверти этого тяжелого бремени, его важность для общества и будущего американского народа не нуждается в аргументах. Пророк всегда во власти событий; тем не менее, я осмеливаюсь завершить эту книгу прогнозом, что по крайней мере половина болезней человечества исчезнет, ​​как только наши запасы пищи будут выращены на плодородной почве и потреблены в свежем виде

Запись опубликована в рубрике Общий дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий