Оглавление:

Сельскохозяйственное завещание Компост на чайной плантации в Бенгалии

Сэр Альберт Говард

Приложения

Приложение Производство компоста на чайной плантации в Бенгалии

Чайная плантация Гандрапара расположена примерно в 5 милях к югу от предгорья Гималаев на северо-востоке Индии, в районе, называемом Дуар (ворота Бутана). Поместье занимает 2796 акров, из которых 1242 занимают чайные площади, и включает 10 акров кустов чайных семян. Есть также рисовые поля или рисовые земли, запасы топлива, запасы соломы, бамбук, тунцовое масло и пастбища. Количество осадков колеблется от 85 до 160 дюймов, и это количество выпадает между серединой апреля и серединой октября, когда жарко и парно, и кажется, что все растет.

Холодные месяцы восхитительны, но с марта до конца сезона дождей в июне климат очень суровый.

В саду около 2200 кули; большинство из них изначально прибыли из Нагпура, но проживали здесь уже несколько лет. Поместье довольно здоровое, оно находится на плато между большими реками; и поблизости нет никаких ручьев, протекающих через территорию. Весь дренаж направляется в близлежащий лес и на пустыри. Кули бесплатно обеспечиваются домами, водоснабжением, дровами, лекарствами и медицинским обслуживанием, а в случае болезни они получают бесплатное лечение в больнице. Дородовым и послеродовым случаям уделяется пристальное внимание, они осматриваются европейским врачом каждую неделю, и им выплачиваются бонусы; ведется тщательный учет младенцев и их вес и изучается их кормление; Компания предоставляет бутылочки для кормления, корм «Cow and Gate» и другие товары, необходимые для создания здоровой рабочей силы. Изучая сегодня все живые существа на Земле, у нас мало причин для гордости за то, как мы вложили свои знания в области естественных наук. Почва, растения, животные и сам человек — разве они не все больны из-за нашей заботы?

Чайное растение требует питания, и сэр Альберт Ховард не только хочет повысить качество человеческой пищи, но и, чтобы она соответствовала стандартам, он хочет улучшить качество растительной пищи. Другими словами, он считает, что основной проблемой является улучшение самой почвы, то есть улучшение ее здоровья и плодородия. «Плодородная почва, — говорит он, — богатая перегноем, больше не нуждается в навозе: урожай не требует защиты от вредителей: он сам о себе заботится». . . .

В 1934 году было начато производство гумуса в небольших количествах по «индорскому методу», который пропагандировал сэр Альберт Ховард. Гумус производится из отходов чайных плантаций. Все доступные растительные вещества любого описания, такие как агератум, сорняки, солома, листья и т. Д., Тщательно собираются и складываются, укладываются в ямы слоями, присыпаются промоченной землей, к которой добавляется горсть древесной золы, затем слой раздробленного навоза и грязная подстилка; затем содержимое поливают мелкой струей — не слишком много воды, но хорошо увлажненной. Этот процесс загрузки продолжается до тех пор, пока яма не заполнится на глубину от 3 до 4 футов, при этом каждый слой, как и прежде, поливается мелкой струей воды.

ПЛАСТИНА X:
Изображение большего размера.
План фабрики компоста, чайная плантация Гандрапара

Для всего этого было крайне необходимо иметь центральную фабрику, чтобы можно было контролировать работу и поддерживать как можно более низкие затраты. Был построен центральный завод; детали даны на плане (табл. X); есть 41 яма глубиной 31 x 15 x 3 фута каждая; крыши над ямами 33 на 17 футов, расстояние между навесами 12 футов и между рядами навесов 30 футов; также между навесами к ограждению 30 футов; это позволяет транспортировать материалы прямо в ямы, а также оставляет место для готового материала. Проложена вода, 2-дюймовая труба с 1-дюймовыми стандартами и гидранты на расстоянии 54 футов друг от друга, что позволяет шлангу достигать всех ям. Используется тонкая разбрасывающая струя; также используются дождевальные оросители с мелким разбрызгиванием. Общие коровники расположены рядом с гумусовым заводом и имеют размеры 50 на 15 футов каждый и могут вместить 200 голов крупного рогатого скота: вольеры размером 173 на 57 футов также используются для спальных мест на открытом воздухе; есть поилка для воды 11 футов 6 дюймов длиной и 3 фута шириной, чтобы обеспечивать животных водой в любое время; Рядом с участком расположены жилые дома пастухов. В корпусе фабрики находятся офис, магазин и дом Чоукидара. Основная дорога, ведущая к линиям, проходит параллельно ограждению, и в холодную погоду все движение к линиям и обратно проходит по этой дороге, где материал, который необходимо разбивать, укладывается и меняется ежедневно по мере необходимости. Вода для завода имеет хороший напор и ее много, главный кран подачи контролируется из офиса на участке. Все ямы пронумерованы, и ведется учет материалов, использованных в каждой яме, включая стоимость; даты и стоимость поворота, температура, полив и подъем и т. д. подробно хранятся; взвешивание проводится только тогда, когда гумус применяется для определения задач и количества тонн на акр внесения зрелого чая, питомников, тунга. голые заросли, семенные кусты или слабые растения.

Общие коровники и загон засыпаны джунглями, которые удаляются по мере необходимости для загрузки ям. Я пробовал ямы с отверстиями для кирпича, но я считаю, что несколько полых бамбуковых бамбуков, помещенных в ямки, дают лучшую аэрацию, и эти вентиляционные отверстия позволяют увеличить выход на яму, так как ферментирующую массу можно сделать глубиной от 4 до 5 футов. . При загрузке ям следует проявлять особую осторожность, чтобы не происходило вытаптывание, а большая доска поперек ям предохраняла кули от прижатия материала при загрузке. В первую очередь весь древесный материал, который не был разрушен проезжающими по нему тележками, измельчается острой мотыгой, обеспечивая тем самым полное брожение и рост грибка.

ТАБЛИЦА XI: Компостирование в Гандрапара

Крытые и открытые ямы.


Кровля ямы.


Обрезка агератума .

ТАБЛИЦА XII: Компостирование в Гандрапара

Коммунальный коровник.


Измельчение древесного материала дорожным движением.


Sheet-composting of tea prunings.

Благодаря устройству гумусового завода компост можно производить в любое время года, обычный процесс занимает около трех месяцев. С центральным заводом может быть обеспечен гораздо лучший контроль и произведен лучший сорт гумуса. То, что сделано вне и вместе с сырьем и оставлено для разрушения дождями, действует неплохо, но готовый продукт далеко не так хорош. Поэтому выгодно разрезать и высушить материал и по возможности доставить его на центральный завод.

В холодную погоду можно провести много листового компостирования ». После обрезки перегной распределяется по 5 тонн на акр и засыпается вместе с обрезками; большая часть обрезки варьируется, но на некоторых участках до 16 тонны на акр были засеяны гумусом, и были получены отличные результаты.

Во многих садах количество доступного коровьего навоза и зеленой массы не соответствует спросу. Многие земледельцы пытаются восполнить нехватку таких средств, как рыхление зеленых культур и использование тенистых деревьев или любого гниющего растительного материала, который может быть получен; Практически во всех садах используются некоторые виды органических материалов, и с их помощью поддерживается плодородие. Важно отметить, что на протяжении многих лет производители, специализирующиеся на сложных удобрениях, обычно производят ряд специальных удобрений, содержащих значительный процент гумуса. Важность обеспечения почв необходимым им перегноем очевидна. У меня нет места для рассмотрения важного вопроса об облегчении работы почвенных бактерий, но следует признать, что запас доступного гумуса необходим для их благополучия и полезной деятельности.

Без полезных почвенных бактерий не может быть роста, и отсюда следует, что, как бы правильно мы ни использовали химические удобрения в соответствии с некоторыми теоретическими стандартами, если в почве нет запаса доступного гумуса, урожай будет неутешительным, слабым. кусты, гниющие и больные рамы. Также было бы хорошо, если бы все средства, с помощью которых можно было бы доставлять гумус в почву практичным и экономичным способом, привлекли сочувственное внимание тех, кто в настоящее время формирует мнение о сельском хозяйстве.

К вышесказанному следует добавить аэрацию почвы за счет дренажа и тени, и я боюсь, что многие плантаторы и хозяйства не понимают этой важнейшей операции при выращивании чая. Для поддержания плодородия нам необходимы хороший дренаж, тенистые деревья, обработка почвы разного качества и удобрение. Компост необходим, искусственные вещества — тонизирующее средство, а перегной — это еда и идет на счет движения капитала.

Это было наиболее заметно в только что закрывающемся сезоне. С октября 1938 года по 20 апреля 1939 года выпало менее 1–1 / 2 дюйма дождя, и, следовательно, от засухи больше всего пострадали те сады, в которых было мало органических материалов — дренаж, подкормка почвы. , и виной тому создание тенистых деревьев.

Кули разрешено содержать своих собственных животных, которые бесплатно пасутся на земле Компании, и следующая перепись дает представление о том, что находится на территории: 133 буйвола, 115 волов, 612 коров, 466 телят, 21 пони, 384 козы, 64 свиньи: всего 1795 голов.

В течение последних двух лет практически не использовались химические удобрения или опрыскиватели для борьбы с болезнями и вредителями, производство гумуса за последний год составило около 3085 тонн, а еще 1270 тонн лесной листовой плесени было внесено. Стоимость изготовления и применения первого составляет 2/8/6 рупий за тонну, а стоимость и применение лесной листовой плесени составляет 1/3/9 рупий за тонну.

Преобразование растительных и животных отходов в гумус сопровождалось определенным улучшением плодородия почвы.

Возврат в почву всех органических отходов в естественном цикле рассматривается многими учеными как способ получения чая с лучшим вкусом и противодействия вредителям и болезням.

Они утверждают, что естественный путь по-прежнему остается лучшим.

Чайная планта Гандрапара,
Банархат, ПО
Дж. К. Уотсон.
18 ноября 1939 г.

Запись опубликована в рубрике Общий дизайн с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий