Сельскохозяйственное завещание Приготовление компоста в Чиполи

Оглавление:

Сэр Альберт Ховард

Приложение Приготовление компоста в Чиполи, Южная Родезия

Подобный КОМПОСТ производился в Чиполи в течение ряда лет, но до тех пор, пока несколько лет назад не были освоены методы сэра Альберта Ховарда, отходы материала были значительными, продукт неудовлетворительным, а стоимость по сравнению с производимыми сейчас высокими. .

Были использованы глубокие ямы, и процесс в основном проводился в анаэробных условиях, в результате чего потребовалось много месяцев, и большая часть азота была потеряна. Фермерский навоз хранился либо на скотных дворах, либо в больших твердых кучах, в результате чего, когда массу разбивали для перевозки на поля, большая часть азота терялась, а также большая часть грубой травы, тростника и тростника. и подобное вещество, используемое для подстилки, оставалось довольно хорошо сохранившимся, как мореный дуб в иле, и процесс разложения оставался завершенным в почве с растущим урожаем, во многом в ущерб последнему.

В Чиполи компостное поле разбито по тому же принципу, что и в Индоре. Водопроводная вода и стояки расположены через равные промежутки времени. Однодюймовые резиновые шланги используются для распыления воды на компостные кучи. Благодаря такому расположению компост можно производить в любое время года, а обычный процесс занимает почти ровно три месяца.

Было заявлено, что дешевле делать компост в кучах рядом с землями, на которых выращивается сырье, и полагаться на дожди для получения воды. Если дожди бывают регулярными, это действует неплохо; но это не всегда так, и при остановке процесса готовый продукт не так хорош. Еще одно возражение против создания компоста из источников искусственного водоснабжения состоит в том, что компостируемый материал нельзя использовать в одно и то же время года, в результате чего теряется год. Я знал времена года, когда последовательность выпадения дождя была неподходящей для завершения производства, в результате чего положение фермера, полагавшегося на этот метод подачи компоста для поддержания плодородия своих земель, было бы таким: серьезный. Стоимость водоснабжения — это небольшая страховая премия для оплаты надежности производства.

Ямы считаю ненужными даже в жаркую погоду. Если кучи опрыскивать каждый день, этого вполне достаточно для поддержания нужной степени влажности, и один абориген может легко контролировать 500 тонн. Наносить воду ведрами неудобно: материал не смачивается равномерно — слишком много выливается на одно место и слишком мало на другое.

Во время переворачивания отвалов регулируемое распыление поддерживает правильное содержание влаги.

Вопрос о стоимости ставится против центральной мануфактуры. Я считаю, что небольшие дополнительные расходы на транспортировку более чем компенсируются улучшенным надзором и контролем за процессом. Стоимость перемещения сырья может быть уменьшена путем укладки сана конопли, или независимо , используется, в кучах, и позволяет ему гнить до определенной степени. Это значительно уменьшает объем.

Материал, используемый для изготовления компоста в Чиполи, — это в основном грубая вельветовая трава, которую срезают с берегов рек, донги и везде, где она доступна; Далее идет крупная конопля, выращиваемая для этой цели, затем тростник, отходы сельскохозяйственных культур, сорняки, садовые отходы и т. д.

Компост возвращается в Сан конопляного щетиной и земля тогда пахал. В прошлом большие количества сан- конопли высаживались в землю для поддержания запасов гумуса. В некоторые сезоны это работает достаточно хорошо, но в другие, из-за неблагоприятных погодных условий, на поверхности или под ней остается некоторое количество не загнившего растительного материала, чтобы разложить его в следующем сезоне, прежде чем можно будет посадить урожай. Срезая и компостируя этот поверхностный рост и возвращая его в землю, все готово для посадки, как только начнутся дожди. Опять же, компост, изготовленный из комбинированных отходов животного и растительного происхождения, очевидно, имеет большое преимущество перед перегноем, полученным только из верхних слоев зеленых культур.

При создании кучи укладывается слой растительных отходов; груды построены примерно 25 ярдов в длину и 15 футов в ширину. Затем сверху укладывают навоз и подстилку, насыщенную мочой, и засыпают нужное количество почвы и древесной золы; затем все смачивается из шланга-трубы, и процесс повторяется до тех пор, пока куча не достигнет примерно 3 футов в высоту. Нагревание начинается сразу же, и примерно через десять дней, когда рост грибка становится общим, кучу переворачивают и при необходимости добавляют больше воды. Две кучи делают бок о бок, и если объем значительно уменьшился, как это обычно бывает к моменту третьего поворота, две кучи бросают в одну. Это поддерживает объем и, таким образом, гарантирует, что процесс идет должным образом без каких-либо перерывов. Если при первом повороте действие кажется медленным, компост из другой кучи, которая переворачивается во второй раз и в которой действие было нормальным, рассыпается среди материала при его переворачивании; Таким образом, происходит прививка, и процесс запускается должным образом.

Я обнаружил, что смесь травы и сан- конопли действует намного лучше, чем сан- конопля или одна трава.

Существовала практика укладывать крупнозернистый материал на дороги и в течение некоторого времени позволять вагонам проезжать по ним; это разрушает его, и действие становится гораздо более удовлетворительным, когда начинается производство. Лучший план — пропустить все сырье через складские дворы, где оно пропитается мочой и навозом и в то же время разрушается из-за того, что его топчут. Все, что затем необходимо для создания кучи, — это смешать этот материал с землей и древесной золой и увлажнить его.

Разбрасывание некоторых форм фосфатных удобрений на землю всегда было обычным делом. Теперь он добавляется прямо в кучи компоста и, таким образом, достигает полей при разбрасывании компоста. Самая дешевая форма навоза, которую можно купить на месте, — это костная мука; помимо фосфата в нем содержится около 4 процентов. азота. Сушеная трава, главный источник сырья, содержит около половины процента. азота; это очень мало, так что добавление дополнительного азота в костную муку способствует производству, и азот не теряется. Это добавление костной муки — просто местный вариант и никоим образом не является необходимым для работы процесса.

В этом году из-за очень влажной погоды открытые скотные дворы превратились в болото. Вскоре промокшие подстилки и навоз были вывезены на компостное поле и сложены в кучи с обильным засыпанием почвы. Материал был настолько влажным, что плотно набивался, и из кучи хлынула жидкость темного цвета. Материал немедленно переворачивали и добавляли больше почвы, которая впитывала свободную жидкость. После трехдневного переворота произошел следующий поворот, и с ним стаи мух, следовавшие за навозом со дворов, исчезли. Нагрев был медленным, поэтому был дан еще один поворот; с каждым поворотом кучи становились все более пористыми; на этом последнем этапе нагревание стало быстрым, и начался рост грибов, началось обычное производство компоста. Теперь, когда понятен принцип переворачивания с последующей аэрацией, можно избежать потерь, имевших место в прошлом из-за неправильного хранения. Вспоминается семейная помойка в таких странах, как Бельгия, с их отвратительными запахами и облаками мух; если бы принцип компостирования был понят, то каких потерь можно было бы избежать и насколько улучшились бы санитарные условия!

Прежде чем приступить к изготовлению компоста, главный вопрос многих людей — это стоимость. Это во многом зависит от местных условий. Затраты на рабочую силу и легкость сбора сырья являются главными факторами. Я выращиваю табак и использую древесину в качестве топлива для лечения; мои табачные амбары расположены близко к компостному полю, так что у меня много древесной золы, и я всегда под рукой. Рядом расположены складские помещения, через которые в будущем планируется пропускать все растительные отходы. Было обнаружено что Сан — конопля сено делает отличные запасы пищу; Их будут складывать рядом с полем для компоста и загонами для кормления, где рабочие быки могут получать ежедневный рацион, а мусор складывают в кучи.

Приготовление компоста здесь ведется слишком короткое время, чтобы можно было дать определенные затраты. Стоимость конкретной операции, которая стоит определенную сумму в этом году, может быть снижена вдвое в следующем году по мере улучшения методов работы. Однако в качестве приблизительного указания будет служить следующее.

На основе производства 1000 тонн готового компоста, сбора всего сырья и разбрасывания компоста по полю.

Для тех, кто не знает, южноафриканский фургон обычно имеет длину 18 футов; он тянется за шестнадцать волов и выдерживает нормальную нагрузку в 5 тонн. Для перевозки овощных отходов я делаю каркас из резиновых столбов, который устанавливается наверху вагона и значительно увеличивает его грузоподъемность для крупногабаритных материалов. Иногда два или три таких вагона работают на компосте в один и тот же день, а иногда и не один, но в среднем один вагон работает на полную ставку в течение четырех месяцев. Такой вагон требует водителя и лидера, а также двух других мужчин для погрузки и разгрузки с помощью водителя, а иногда и лидера. Работа по стрижке и сбору грубой травы, тростника и т. Д. Проводится примерно у десяти местных жителей каждый день в течение двух месяцев. Сан — конопля есть косилку и собирала с размахом, скажем четыре местных жителей течение одного месяца. Что касается самой мануфактуры, то за пять месяцев все могут позаботиться четверо туземцев. Это дает в общей сложности 1800 родных дней. Для разбрасывания готового компоста некоторые люди используют разбрасыватель навоза, который отлично справляется со своей задачей, но такой инструмент будет для нас слишком медленным.

ТАБЛИЦА XIII: Изготовление компоста в Чиполи, Южная Родезия

Общий вид зоны компостирования.


Полив кучи.

На Чиполи для разбрасывания одновременно используются три вагона; каждый вагон везет более 3 тонн готового компоста. Четыре туземца заполняют фургоны кучками, и, как только фургон прибывает в поле, на него садятся четыре других туземца с лопатами или вилками, которые раскладывают компост на полосе заданной ширины, пока фургон медленно движется. В среднем по прилегающим и более удаленным землям один вагон совершает восемь рейсов в день; таким образом, с четырнадцатью местными жителями мы разбрасываем около 75 тонн компоста в день. Таким образом, на разбрасывание 1000 тонн уходит 200 рабочих дней. Другими словами, вся операция от резки отходов до распределения готовой продукции по земле занимает 2000 рабочих дней. Это означает, что на каждую тонну компоста, сделанного и разложенного по земле, требуется работа двух туземцев в течение одного дня.

К вышесказанному, конечно, следует добавить техническое обслуживание и амортизацию фургонов, косилок и т. Д., Когда они задействованы в этой работе, но это довольно мелочь. Вол не принимается во внимание, так как он не только помогает в производстве, предоставляя отходы, но и когда срок его службы подходит к концу, его откармливают и продают мяснику, как правило, за сумму не менее сколько он стоит.

Мой водопровод, сделанный из материала, купленного на старой шахте, был списан после первого сезона.

Недавно я сделал заявление перед Комиссией по природным ресурсам, что, если производство компоста станет повсеместным в Южной Родезии, сельскохозяйственное производство в стране может быть увеличено вдвое без возделывания новых земель.

В прошлом году счет за искусственные растения на Чиполи был примерно вдвое меньше, чем раньше, и, если состояние выращиваемых культур является каким-либо признаком, урожайность увеличится на пятьдесят процентов.

В этом сезоне компост использовали для выращивания цитрусовых, кукурузы, табака, обезьяньих орехов и картофеля. Соседа, несколько против его воли, уговорили сделать компост; он сделал это и применил его к земле, на которой он посадил табак: теперь он говорит мне, что этот конкретный табак был лучшим на его ферме.

Некоторые фотографии, опубликованные в Сельскохозяйственном журнале Родезии, поразительным образом демонстрируют засухоустойчивые свойства земли, обработанной компостом. Растения кукурузы на земле, в которую был добавлен компост, почти не проявляют признаков бедствия, в то время как те, что рядом с землей, на которой не было компоста, все сморщились. Правильно приготовленный компост имеет свойство фиксировать определенное количество атмосферного азота. Для достижения наилучшего результата необходимо, чтобы изготовление производилось как можно быстрее. Не должно быть перерывов, и материал ни в коем случае не должен высыхать или становиться слишком влажным. Я склонен использовать больше почвы, чем это абсолютно необходимо; он ничего не стоит, и небольшая надбавка за транспортировку с лихвой покрывается его наличием в качестве формы страховки от любого азота, который может выделяться, «который он стремится захватить и зафиксировать. На данном этапе мы мало знаем о микоризе, но, вероятно, избыток почвы не является недостатком в этом отношении.

Если площадь посевных площадей велика, и компост не обойдет всю ее, вероятно, лучше дать среднюю подкормку для большей площади, чем тяжелую подкормку для меньшей. Подкормка около 5 тонн на акр — это минимум для обычных сельскохозяйственных культур, но для таких вещей, как картофель и овощные культуры, следует уделять не менее 10 тонн на акр, а если возможно, то значительно больше. Следует иметь в виду, что большая часть почвы в Родезии была настолько обеднена гумусом, что для того, чтобы вернуть ее к нормальной жизни, теперь потребуется гораздо более тяжелая обработка компоста, чем когда она когда-то достигла естественных условий.

Чем больше я наблюдаю за производством компоста, тем более важным представляется, чтобы материал имел постоянный доступ к воздуху. Это, как было объяснено ранее, может быть достигнуто путем частого переворачивания, и при быстром вращении необходимо терять очень мало тепла, и процесс не прерывается.

Прогрессом к лучшему притоку воздуха станет установка кирпичных дымоходов под завалами. : Но в моих условиях, когда положение кучи постоянно меняется, а тележки со скотчем и тяжелые фургоны постоянно перемещаются среди отвалов, дымоходы всегда ломались. Шестидюймовые трубы с прорезями по бокам и кусок металла из прорези, шарнирно закрепленный с одной стороны и повернутый наружу с каждой стороны, чтобы образовать воздушное пространство в компосте с постоянной подачей воздуха изнутри трубы. , вероятно, будет действовать достаточно хорошо, преимущество в том, что такие трубы будут портативными и будут проложены непосредственно перед тем, как собирались построить кучу. Недостатком, конечно же, является стоимость. Чтобы пойти еще дальше, можно было бы использовать небольшой масляный компрессор, например, используемый для привода пневматического молота, установленный на тачке или небольшой ручной тележке и соединенный с трубой резиновым шлангом. Трубка должна быть, скажем, 1 дюйм в диаметре и заостренной на одном конце. На расстоянии примерно 18 дюймов от точки будут просверлены небольшие отверстия. Трубку вталкивали в кучу по центру и закачивали воздух, причем операцию повторяли, возможно, на расстоянии 3 футов. Большое количество куч можно обработать с помощью принудительной аэрации за день, и если этот метод приведет к фиксации лишь нескольких дополнительных фунтов азота на тонну, это может стоить того.

Однако на данном этапе это, возможно, заходит слишком далеко. Великолепие метода сэра Альберта Ховарда заключается в его простоте. Его могут использовать в родных деревнях первобытные люди, использующие свои собственные инструменты, так же хорошо, как и в самых современных имениях с использованием сложной техники.

Я рад сообщить, что правительство Родезии постановило, что изготовлению компоста следует обучать во всех местных сельскохозяйственных учебных центрах. Интерес к делу будет постепенно пробуждаться. Ко мне уже приходили старики из соседних деревень посмотреть, как делают навоз из сухой травы.

Мы на пороге эры компоста. Если бы его принципы применялись много лет назад, можно было бы избежать запустения, которое произошло в штатах Среднего Запада Америки. Считается, что так называемый «закон убывающей отдачи» применим только к тем, кто на самом деле не разбирается в почве и не относится к ней так, как ее предписывает природа. Родезия, к счастью, молодая страна, и разрушение ее почвы сравнительно не зашло слишком далеко.

Если производство компоста станет повсеместным, что будет означать тщательное восстановление почвы и, таким образом, обеспечение ее большего плодородия, большей способности противостоять засухе благодаря повышенной способности поглощать осадки, большая часть которых теперь без надобности уходит в океан, большое изменение аграрный прогноз. Нынешняя система, используемая многими для добычи полезных ископаемых вместо возделывания почвы, стимулирования ее до последней степени с помощью искусственных средств и — когда она будет уничтожена — отказа от нее, должна быть заменена на реальное почвообразование в соответствии с природой. методы. Только так можно избежать катастрофы, примеры которой можно видеть повсюду, и заставить землю производить то, что она должна была производить до того, как к ней были применены наши слишком умные методы.

Дж. М. Мубрей
Чиполи Шамва,
Южная Родезия [Зимбабве]
2 февраля 1939 г

Запись опубликована в рубрике Общий дизайн с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий