Хризантема овощная

 

Немного об отношении меня лично и проекта Лесные сады к декоративности. Декоративность без полезности на мой взгляд это определенный вывих цивилизации.

Декорирование – это демонстративное поведение целью которого является подчеркнуть отделенность затрат от приобретения пользы. И таким образом продемонстрировать богатство. Ущербная позиция.

Но не все так плохо, в позиционной борьбе утилитарности и декоративности есть двойные агенты. Вот к примеру хризантема- в первую очередь ассоциируется с цветком для глаз, у которого даже особо привлекательного запаха нет, а есть только форма цветка.

И оказывается не только во всеядном Китае хризантему отправляют на стол, вот теперь и в России. И сразу предлагается несколько сортов.

1Скрин 2017-12-08 at 07.30.58

Сколько еще предстоит попробовать. И как то расшатывать свои кулинарные предпочтения, что бы дать место для пищевых культур с огромной историей, но не в нашей гастрономической культуре.

В следующем году будем экспериментировать с агротехникой овощных хризантем, и предложим нашим подписчикам фермерских корзин оценить хризантему как овощную культуру.

Запись опубликована в рубрике Здоровье, Растения с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий