Цветок над глиной

S

Мать-и-мачеха хорошо растет на глинистых влажных почвах. Если она хорошо растет на вашем участке – впереди очень много работы по улучшению состава почвы. Лучше сказать по ее пересозданию на этом участке заново.

L

Мать-и-мачеха относиться к самым ранним первоцветам. Это растение вначале выбрасывает пучки цветков и уже потом позже через несколько недель появятся первые листья. Относиться к семейству астровых.

Где чаще всего растет – там где на поверхность выведен глинистый слой земли. И часто растет на стройках. Где рыли котлован и убрав плодородный слой площадку засыпали вынутой глиной. На таких места вы найдете море мать-и-мачехи.

Картинка 159 из 6889

Просмотрев форуму, можно часто видеть “А как мне избавиться, вывести на даче белокопытник?” (одно из названий мать-и-мачехи). Да не ту проблему нужно решать, если почву улучшить – не будет расти это растение, не уютно ему будет. Сами подумайте растет оно где глинисто и влажно – то есть два компонента самого неприятного для землевладельца признака участка. Такие участки и не плодородны и к тому же постоянно грязные, так и представляешь обувь с с налипшей глиной.

А как лекарственное растение – ранник (еще одно название мать-и-мачехи) просто лидер. Про лекарственные свойства все знают, но в основном знают про борьбу с кашлем. А например, еще он входит в сборы как писал Авиценна “для обострения зрения”.

Если вернуться к участку который находиться под мать-и-мачехой. Сигнальная функция этого растения – очень полезна. Сразу ясно, что следует заняться правкой состава почвы. По большому счету нормальный биоценоз на этой почве выстроить сложно, придется менять.

 

Запись опубликована в рубрике Энергоэффективность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий