Герань не на подоконнике

Нет неприхотливее и благодарнее цветка, чем герань. Герань – идеальное растение для подвесных корзин и балконных ящиков, т.к. легко переносит недостаток влаги.

Автор: Георгий Афанасьев

 

А если о нем немного заботится – то это будет большое шикарное растение с несколькими десятками цветущих соцветий (до 35 штук на кусте).

image

И что важно для сторонников 2f естественного произрастания растений — отлично растет как луговое растение. Собственно есть вид который так и называется Герань Луговая.

При желании вы можете вообще не заботится об этом растении, уход за геранью минимальный. Все зависит от пристрастий человека – если не смущают большие развесистые кусты – то даже подрезка не требуется. Длинные  ветви полягут на землю или обопрутся на окружающие растения.

Герань на улице – отличается от комнатной герани, как дикий кот от домашнего пушистика. Герань в домашних условиях, будет подталкивать к уходу и заботе, которая не очень то и нужна растению.Это продолжая метафору 0 как купание для кома. купают их для хозяев, а не для животных.

image

Посмотрите на фото герани в горшках и на лугу. Цветы луговой вы и заметите и ощутите по запаху издалека. Цветок герани купленный  и выпущенный в сад,  будет давать семена, разрастется. С него при желании можно нарезать зеленых черенков, листьев и достаточно быстро прорастить корни.

Такие растения пересажанные в горшки будут и зимой цвести в доме если вам это нужно. Такой цикл размножения садовой герани кажется приемлемым.

Растения живут  в своей среде, их не нужно поливать и подкармливать. Какое то растение можно сделать маточным, и собирать с него черенки.

В саду правильно держать  разные по цвету красную, розовую герань.

Сбор урожая герань

И не нужно забывать, что из герани душистой делают масло герани. Это эфирное масло используется в ароматерапии. Некоторые относят его к афродизиакам. Гераневое масло – производят из свежих листьев. Выход масла выход 0,15—0,2 % от массы листьев. Масло перегоняют из листьев  Обычно через листья пропускают водяной пар, который уносит с собой эфирные масла. Свесь пара и эфирных масел конденсируется охлаждением.

image

Можно не перегонять эфирные масла, а просто мелко измельченные листья залить растительным маслом (без вкуса и запаха) – залить в плотно закрывающиеся ёмкости и выстоять (в темноте или на солнце).

© www.method-estate.com Копирование материалов блога возможно только при наличии активной ссылки на страницу блога с оригинальной записью

Связанные записи:


Словарь:

  • Пеларгония
  • закон парциального давления Дальтона-Ренье
  • Перегонный куб
  • Эфирные масла
Запись опубликована в рубрике Растения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий