Тип питания и высокое поколение

В Индии на фоне избыточной природы, производящей много зелени и плодов виден и дефицит.

Автор: Георгий Афанасьев

По многим местным детям видны признаки отставании в росте. Я думаю в связи с белковым дефицитом. Кто то не ест мяса, у многих не хватает средств просто для нормального питания. А одними кокосами, не удается накормить детей..

По телевидению, например постоянно рекламируется продукты питания для детей с повышенным содержанием белка. И показывается на сколько выше вырос мальчик, мама которого кормит его нормально.

Если посмотреть на многих взрослых индусов — видны следующие признаки: невысокий рост, щуплое телосложение. Объяснить это генетически было бы не правильно. Мы видим например за последние годы в Японии и Китае выросло новое молодое поколение – более высокорослое и крупного телосложения. Что наверно можно объяснить сменой типа питания.

Но не нужно думать, что в золотом миллиарде все решено с белковым дефицитом в питании. Количество питательных веществ в пище – еще ничего не гарантирует. Важнее способность организма “принимать” и усваивать.Есть очень интересный взгляд на этот вопрос с которым рекомендую ознакомиться (Талалакин – белковый дефицит  ист.)

Если очень коротко – то суть такова – мы усваиваем елок – тратя белок. Куда же он тратиться? В первую очередь на выработку пищеварительных ферментов – ведь, которые на половину состоят из нашего “эндогенного белка”. По разному оценивают расход, но примерно получается. что организму, для того что бы усвоить внешний белок нужно от 10 до 30 % от получаемого объема – вначале инвестировать.

Смотрите подкаст. в нем показывается , что типовые отклонения в здоровье европейца – как раз связаны с белковым дефицитом, при избытке белка в пище.

 

© www.method-estate.com Копирование материалов блога возможно только при наличии активной ссылки на страницу блога с оригинальной записью

Связанные записи:
Ссылки то теме:


Дополнительная информация:
  • Талалакин А.И. Болезнь — как системный и клеточный белково-энергетический дефицит. Основы субстратной терапии. Системный восстановительный подход против симптоматических мер.


Словарь:

  • Белковый дефицит
  • Дети

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Животные, Здоровье с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий