Высокая биологическая продуктивность воды

Они это делают как кролики, так же быстро и эффективно.

image

Одно растение водяного гиацинта производит каждые две недели еще по одному такому же растению.

1

2

4

8

16

32

64

128

Так выглядит размножение за 4 месяца. Это сдержанное описание, а по других источникам за 50 дней при самых благоприятных условиях формирует до 400 новых почек – растений! А хорошие условия  — наличие большого количества органики -  органические отходы, такие условия есть на полях фильтрации, бассейнах сточных вод.

 Эйхорнию (Eichhornia crassipes) – часто называют «зеленой чумой». Так говорят  те кто не просто не знает как ее готовить. Растение и на корм животным и рыбам идет. Хорошо поедают гиацинт нутрии, говорят, что берут корм лучше даже чем зерно. Карпы, сазаны, белый амур и другие растительноядные рыбы едят водный гиацинт. Утки, гуси хорошо едят эйхорнию.

В юго-восточной Азии эйхорния служит пищевой добавкой в рацион домашней скотины. Каждый гектар очистных сооружений дает от 300 до 1500 тонн зеленой массы, из которой получается 15-30 тонн сухого витаминного корма.

По описанию. Это плавающее на поверхности водное растение с пузырчатыми черешками листьев еще и декоративное. Оно имеет очень красивые пурпурно-красные или сине-лиловые цветы в виде крупных соцветий. И вообще причиной его вывоза и распространения по миру – стали именно декоративные свойства растения.

image

В тропической зоне это растение стало проблемой для водоемов. Для России это растение полностью безобидно, так как растения не могут перенести зиму и вымирают, но за период от весны до осени – дают обильную растительную массу. Хорошо очищает воду интегрируя большинство загрязняющих веществ в свой рост.

image

Кто поедает из прудовых и наземных животных?

Какова кормовая ценность?

Можно ли использовать как удобрение?

Какой объем растений нужно сохранять в зимних водных парниках? И каковы условия сохранения?

Какова продуктивность растения?

Итак некоторые ответы:

Проводимые эксперименты по использованию Эйхорнии в целях очистки загрязненных вод дали результат ее прироста до 12-15 кг в сутки с одного квадратного метра поверхности биопруда, т.е. за сутки биопруд площадью 1000 м² способен производить до 15 тонн биомассы Эйхорнии, причем трудоемкость обслуживания биопруда является минимальной. Зеленая масса Эйхорнии используется для производства биогаза, в состав которого входит до 75% метана. Так же из Эйхорнии можно производить удобрения, корм для животных и птиц, бумагу. В одной тонне Эйхорнии содержится до 60 кг калия, до 21 кг азота, до 17 кг фосфора, до 26 кг протеина с высоким содержанием незаменимых аминокислот. ист

Вот другая оценка:

В крестьянских хозяйствах можно отгородить сеткой небольшую часть водоема, где содержатся утки, гуси, и запустить туда маточную культуру эйхорнии, продуктивность ее в условиях теплых и загрязненных вод составит 1–2 кг сырой массы с квадратного метра в сутки. ист

Растение перезимует в холодное время года в воде при температуре 15-22° С

Термины:

  • необдуманная интродукция
  • акклиматизация
Запись опубликована в рубрике Растения с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий