Самогон из березового сока

Элементы самообеспечивающейся территории.

Производство биотоплива, ну или почти биотоплива.

Автор: Георгий Афанасьев

Готовлю самогон из березового сока.

Несколько причин приготовить самогон именно на березовом соке:

1. Сок это уже сладкое сырье для изготовления браги.

Хотя в березовом соке не много сахара всего около 1,5 процентов. Однако это отличный нерафинированный сахар. И в пересчёте на 20 литров сока получается 300 грамм сахара.

Для получения браги такого количества не хватает, поэтому все равно приходится добавлять магазинного.

2. Березовый сок лучше любой питьевой воды подходит для процесса самогоноварения. Ни подходит водопроводная вода, тем более бутилированная  не подходит для самогона.

Даже ключевая вода по моему хуже для самогона чем как березовый сок. Жаль, что березовый сок идет только 1-1,5 месяца в год.

3. Березовый сок дает свой привкус и запах для самогона. Многим он нравиться, приходите угощу.

Teh Socio Bio Anthropo Econ

Действия сотрудничества с блогом и нашими проектами:

  • Если у вас есть ссылки на хорошие книги по этой теме присылайте
  • Самое лучшее это личный опыт, свяжетесь со мной кто имеет практику в данной теме, я подготовлю запись на основе вашего рассказа

Многие материалы появились здесь, потому, что кто то из читателей блога прислал интересную ссылку, или рассказал о своем личном опыте

 

Знания Самогон из березового сока
Люди, организации
Территории

© www.method-estate.com Копирование материалов блога возможно только при наличии активной ссылки на страницу блога с оригинальной записью

Другие записи по теме:


Дополнительная информация:

Самогоноварение для личных нужд

Законодательное регулирование самогоноварения.

Уже с 2002 года законодательство было изменено и убрана статья за самогоноварение. Законодательство Российской Федерации не запрещает самогоноварение для личного использования.

Самогонные аппараты для личных нужд производительные и для небольшого объема

Производство спирта для личных нужд

Но не все так гладко. Региональное законодательство в отдельных субъектах оказалось более жесткое. Было сообщение о запрете на самогоноварение в Пензенской, Владимирской, Курской, Липецкой и Томской областях. Вот и единая страна.

Интересная информация, о том, что зерновой самогон на территории России в принципе нельзя произвести. Почему? Потому, что эта область деятельности лицензируется и такого вида лицензии не существует.

в Российской Федерации не существует лицензий государственных органов на изготовление ароматных спиртов из зернового сырья.

Украинский самогон не существует?

Украинское законодательство признает производство и даже хранение самогона административным нарушением.

Самогон и другие крепкие спиртные напитки домашней выработки (чача, арака, тутовая водка, кумишка т.п.) как такие, которые не являются подакцизными товарами, предметом рассматриваемого преступления не признаются. Они изготавливаются специфическими способами, которые предусматривают разнообразие рецептур, соблюдение домашних нетрадиционных технологий и характеризуются несоблюдением установленных государственных стандартов и нормативов. Подакцизными предметами признаются не любые спиртные напитки, а только те изделия, которым присвоено определенный код согласно Гармонизированной системе описания и кодирования товаров. Самогон и другие крепкие спиртные напитки домашней выработки в законодательном акте, посвященном налогообложению алкогольных напитков акцизным сбором, не фигурируют и в принципе не могут и не должны упоминаться; по ним не установлены ставки акцизного сбора в гривнах с единицы товара. Акцизным сбором как общегосударственным косвенным налогом облагаются предметы, которые могут изготавливаться, быть объектом сделок и находиться в собственности субъектов только на легальных основаниях и в предусмотренном законодательством порядке.
Изготовление или хранение самогона или других крепких спиртных напитков домашней выработки без цели сбыта рассматривается как административное правонарушение (ст. 176 Кодекса Украины об административных правонарушениях от 7 декабря 1984). При наличии признаков состава преступления, предусмотренного ст. 203, лицо, занимающееся изготовлением спиртных напитков домашней выработки путем отделения перегонкой, вымораживанием или сепарацией спиртосодержащей жидкости от продукта брожения, а также их приобретением, хранением, транспортировкой или сбытом, может быть привлечено к ответственности за занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности. Действующее законодательство позволяет гражданам в домашних условиях изготавливать для собственного потребления виноградные и плодово-ягодные вина, наливки и настойки.  Статья 204. Незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров

Другие записи по теме:

Словарь:
  • Самогоноварение
  • Самогон
Запись опубликована в рубрике Здоровье с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий