История organic farming

Еще раз убеждаюсь, что выбранная Великобританией специализация  в мире – заниматься биополитикой. Эта страна оказала устанавливающее воздействие на формирование органического земледелия.

Обсуждение закона об органической продукции в нашей стране вызвано желанием отрегулировать оборот растущего сектора – около 1,5 % от продуктов питания. В других странах это от 4 и более процентов. А в странах лидерах все стремиться к тому что продукция равномерно будет поделена 50 на 50 между индустриальным сельским хозяйством и органическими фермами.

Автор: Георгий Афанасьев

Так какое же влияние Англия оказала на идеи органического земледелия? Сам термин органическое фермерство введено англичанином Волтером Нортборном (Walter Ernest Christopher James Northbourne). Теримин впервые был употреблен Волтером Нортборном в 1939-1940  году.

Что Нортборн подразумевал под  органическим сельским хозяйством? Он опубликовал книгу “Look to the land”. Сам термин “organic farming” был введен в этой книге.

  • Выращивать растения в гармонии с окружающей поля природой.
  • Плоды и продукты не должны содержать вредные вещества.
  • Для чего не допускается использоваться химические средства при их выращивании.

Кстати сказать Нортбор не был “кабинетной крысой”. А являл собой образец джентльмена сочетающего физическую и интеллектуальную подготовку. В 1920 году он стал победителем летней олимпиады в Антверпене с серебряной медалью за победу в велосипедной гонке. Умер Волтер Нортбор  в 1982 году.

Термин органическое фермерство стало ответом на размышление о будущем сельского хозяйства на фоне начавшейся его механизации и химизации. Ранее Рудольф Штайнер в 1924 году предложил свою систему, которую назвал “Биодинамическое земледелие”. (в 1924 Рудольф Штейнер в Кобервитце прочёл свой «Сельскохозяйственный курс», ставший концепцией биодинамического земледелия).

Судьба у этих терминов разная, биодинамика осталась довольно закрытой системой, хотя нужно признать ее распространение по всем континентам. А идея органического фермерства стала основой не только для общественного движения, но и для государственной политики и правового регулирования.

Teh Socio Bio Anthropo Econ

Действия сотрудничества с блогом и нашими проектами:

  • Если у вас есть ссылки на хорошие книги по этой теме присылайте
  • Самое лучшее это личный опыт, свяжетесь со мной кто имеет практику в данной теме, я подготовлю запись на основе вашего рассказа
  • Сделать реферат по книге ““Look to the land”

Многие материалы появились здесь, потому, что кто то из читателей блога прислал интересную ссылку, или рассказал о своем личном опыте

 

Знания organic farming
Люди, организации Волтер Нортборн
Территории Англия

© www.method-estate.com Копирование материалов блога возможно только при наличии активной ссылки на страницу блога с оригинальной записью

Связанные записи:

Ссылки то теме:


Словарь:

 

 

  • Волтер Нортборн

  • органическое земледелие

  • organic farming

  • Walter Ernest Christopher James Northbourne

  • Walter James, 4th Baron Northbourne

 

 

Запись опубликована в рубрике Люди с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий