Вне закона все гибридные занятия

 Настолько не соответствовать трендам развития территорий уже не прилично. Все перспективные гибридные формы деятельности становятся вне закона: агролесоводство, городское фермерство, городская промышленность, сельский туризм, пищевая промышленность в формате фермерских минизаводов, и.т.д.

image

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 1 сентября 2014 г. N 540 г. Москва «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков».

Это похоже еще один способ напомнить собственнику земли, что он ничем не владеет.  Например строгое разделение промышленных (Земли, предназначенные для промышленного использования, делятся на 10 видов) и жилых зон — архаика.
На сколько я понимаю тенденцию городского развития — это совмещение производственных (новые чистые заводы встроенные в центры городов), жилых и развлекательный,  административных, рекреационных функций  в рамках единой территориальной зоны.

Самое неприятное, что сохраняется разделение лесных и сельскохозяйственных земель, что ставит агролесоводство вне закона. Опять же лучшие практики из советского периода с лесополосами и совмещением с сельским хозяйством применяются во всем мире, а в России на прошлой волне реформы ликвидированы сельские леса. И под это решение у сельхозпроизводителей отрезали созданные ими лесополосы и отнесли к лесному фонду — бред И новое регулирование только усугубляет это. Приусадебные участки личного подсобного хозяйства остаются.

Но нет места для  комплексных сельских практик вроде хотрикультуры или пермакультуры. В них нужно для успеха выращивать леса, разводить диких животных, создавать водные объекты и делать это ! вокруг человеческого жилья.

Основной посыл нового классификатора жить на сельхозземлях нельзя. Все против хуторской, фермерской культуры жизни и хозяйства.

http://www.rg.ru/2014/09/24/uchastki-dok.html

Запись опубликована в рубрике Экономика с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий