До седьмого поколения

От колыбели к колыбели. Это на мой взгляд стандарт не только про утилизацию мусора, а про основной принцип биоценоз  и его перенос на технокультру с2с (Cradle to Cradle) . И в контексте размышления про поколения можно было бы сказать до седьмой колыбели.

Думать о седьмом поколении.  Как выглядит семь поколений?  Один из вариантов записи может быть таким: ПраДед – Дед — Отец – Я — сын – внук – ПраВнук.  А если попробовать от себя отсчитывать семь поколений вперед, то становится понятно, что это непривычная работа. Так как для нее даже слов нет. Все поколения вперед будут отличаться только количеством приставок пра-    И седьмое поколение от вас или меня будет именоваться ПраПраПраПраПраПраВнуки. И все эти поколения неразличимо сливаются между собой. Почему сливаются? Я так размышляю когда, что то операциональным становится, то  растет различительная способность, что в первую очередь терминологически закрепляется. А тут для всех один и тот же термин.

© klimkin/Pixabay

И вот что интересно, что вперед, что назад всего через два поколения начинается эта игра с приставками пра пра. Как признание полного незнания и непонимания этих туманных прошлых и туманных будущих родичей.

В связи с этим интересно, конечно было бы  сравнение, как с этими особыми словами для называния поколений обстоит дело в так называемых традиционны культурах, простых  культурах (вне европейской линейки цивилизации).  Если ли специальные названия поколениям?  Или просто по именам припоминают представителей прошлых  поколений (до какого то колена), а для будущих и нет никаких имен.

А 7 поколений, если считать поколение в 25 лет, это не так и много – всего 175 лет.

Что качается Лесных садов, то в первый год я посадил несколько тысяч дубов, что то саженцами, но больше всего желудями.  И теперь мы имеем точку начала многосотлетнего цикла, цикл примерно в 600 лет стартовал.  

Запись опубликована в рубрике Общий дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий