Долговременное планирование

Как возможно долговременное планирование? Для многих планы загадывающие за горизонт связаны с техническими системами. К примеру в атомных проектах имеют дело с веществами с очень длительными периодами существования и учитывать время распада радиоактивных элементов. К примеру радий имеет период полураспада 1620 лет. Соответственно все проекты по хранению веществ должны учитывать тысячелетние периоды. Но ошибочно было бы полагать, что долгосрочность это прерогатива техники в живых системах мы имеем дело так же с очень большими циклами. К примеру, продолжительность жизни дуба может достигать двух тысяч лет.

Долговременное планирование должно опираться не только на мечты и волю человека. В основу планирования нужно положить реальный процесс, который будет разворачиваться все годы осуществления плана.

Пример, в «Лесных садах» таким естественно развертывающимся процессом выбран жизненный цикл деревьев. В 2016 году было высажено несколько тысяч желудей дуба. Таким образом начал 600 летний цикл дата завершения  которого в 2616 году.

Запись опубликована в рубрике Общий дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий