Репа Гейша

Латинское название: brassica rapa ‘geysha’

Сорт Репа ‘Гейша’ выведен Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. (ВНИИСОК). Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1994 году.

Репа Гейша Лесные сады. Фото (с) Лесные сады

Фото семян.

Размер семян

Размер семени 2 мм. Репа Гейша Лесные сады

Рекомендуется для выращивания в зимних теплицах в зимне-весенней культуре и в весенних плеточных теплицах, а также в открытом грунте.  В не обогреваемой теплице ее можно сеять с конца первой декады апреля.

Сорт отличается пластичностью и ценится за высокие товарные качества. Лист можно использовать в салат.

Хорошо переносит пониженные температуры (холодостойкий) и недостаток освещенности (теневынослив). Устойчив к преждевременному стеблеванию (цветушности).

Описание растения: Раннеспелый. Период от всходов до уборки урожая 45-60 дней. Корнеплод округлый или плоскоокруглый, белый. Длина 3-4 см, диаметр 4-5 см. Кожица тонкая, нежная, гладкая. Мякоть белая, плотная, очень сочная. Масса корнеплода 50-60 г.
Биологические особенности: Репа — холодостойкая, влаголюбивая культура. Высокие урожаи хорошего качества репа даёт при сочетании умеренных температур и бесперебойном обеспечении растений влагой. Семенники их также требуют большого количества почвенной влаги и высокой относительной влажности почвы. Для получения хороших корнеплодов необходимы умеренно влажные некислые почвы и достаточно высокая влажность воздуха.
Устойчивость к условиям среды и болезням: Устойчив к холоду, цветушности, бактериозу.
Агротехнические особенности: Посев 1-15 мая, схема посева 20-30 х 8-10 см, уборка урожая 1-20 июля.
Урожайность: составляет в застекленных теплицах в зимне-весенней культуре 4.3–7.0 кг/м2, в пленочных — 3.6–8.7 кг/м2, в открытом грунте — 1.5–2.5 кг/м2.
Употребление в свежем виде, не для хранения.

Запись опубликована в рубрике Общий дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий