Тизаны

Чайный напиток заваренный не из листьев чайного куста в англоязычных странах называют тизан. Tisanes (UK and US /tɪˈzæn/, US also /tɪˈzɑːn/). Такое наименование используется в просторечие и пока не стало нормой литературного языка. Herbal teas — травяные чаи более устоявшееся и приемлемое для официального использования название. Хотя, учитывая что в травяных чаях использующуюся и кустарники и деревья и лианы и водоросли и грибы называть все это разнообразие травяным чаем то же как бы не верно. Более того в ряд тизанов добавляю сушеные фрукты и ягоды.

Некоторые растительные смеси содержат настоящий чайный лист (Camellia sinensis) наряду с другими компонентами — это уже смесь, бленд.

Не верно разделять тизаны и чай по отсутствию в тизанах стимулирующих веществ так как многие растения кроме кофе и чайного куста содержат вещества оказывающие тонизирующий эффект на нервную системы человека. Если такие растения добавлены в травяной чай, он приобретает стимулирующий эффект. Хотя чайный травяной напиток без кофеина — прекрасный выбор для вечерних часов предшествующих сну. Если рекомендовать как правильно расставить в течении дня чайные напитки, то вечер безусловно должен обходиться без кофе и чая. А для ряда людей, которые вообще страдают «борьбой с бессонницей» в травяные чаи можно добавлять мелиссу, котовник, лист валерианы. Есть специальный сбор который сделали в Лесных садах, называется «Тишина», он представляет собой смесь разных трав обладающих заметным расслабляющим и успокаивающим эффектом. Можете найти его на сайте маркета Лесных садов.

ссылка на чай Тишина

Запись опубликована в рубрике Здоровье, Растения с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий