Полезна ли высокая урожайность? Размышления

О том, правильно ли поставлены цели в области селекции и формировании агроценозов. Есть ли реальные, не выморочные экономические системы в которых не нужен большой урожай. И не нужна более высокая урожайность, которая не является синонимом развития и всего хорошего.

Цифры приведенные в статье полезно конечно бы проверить сравнить с другими исследованиями. Падение на 43 % содержания железа… впечатляет. Но если не спорить по точность сравнения (точно в разных сортах овощей и фруктов проводили измерения). Если не спорить, то остается вопрос при какой экономической и организационной модели можно не желать большИх и все бОльших урожаев? Как мне кажется мы в «Лесных садах» нашли такую форму. Она опирается на несколько осуществленных нами решения:

1. Предоплата потребителем за произведенную продукцию за год вперед www.foodforest.ru Да, не просто найти людей способных в масштабе года принимать решения, но именно они наш партнер. 2.Осуществляется поставка не одного отдельного вида продукта, а целостной годовой системы питания 3.Для обеспечения такой поставки создается мнонотоварная ферма, на территории которой выращиваются самые разные растения и животные и производятся разные продукты (формируется агробиоценоз) 4.С фермы осуществляются только прямые поставки горожанам, ничего не продается в торговые сети, оптовикам,… 5. Поскольку годовая потребность в продуктах известна заранее и ее объем не меняется — нет никакого смысла производить больше и желать большего производства. 6.По оценке территории данной фермы объявлено предельное число снабжаемых ею горожан- (для нашей фермы это 1000 человек, или 1000 семей(с поставкой 30% их рациона на неделю) 7. Поставки осуществляются периодически (у нас раз в неделю), состав продуктов в них нельзя менять решением потребителя. Состав определен на год в качестве взвешенной системы годового питания. Вот примерно такие изменения приводят к тому, что не нужно желать больших урожаев и переэкспуатировать землю.

https://l.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.nkj.ru%2Farchive%2Farticles%2F28893%2F%3Ffbclid%3DIwAR1zQWGqJFeQpi2jufDERX3RJlzMkWEKo5eWQPWHyXJtcx8iPM4wE0gXOE8&h=AT1_EScmo4P4NXS3CerKFqud3EufysYj-ohMIy8aKcxokGYfaP0WgNlTBRojFh9tPjBpFTiZH9rSkwDns5XX1ddacEAF4PhjCZd76-iNRAmWsTvbR1uVKvOxeKmboBPTONwySvhDwjwnST7_gmmxQYA4&tn=H-y-R&c[0]=AT1FDDmyBXZxTgT7jUX-9fW8W9qCIwRhanzMQzaZUOTY-6X1rgVIEL_Ewn8dhpFcELlXTDYV4GcDO2a25pxP9PUzMM3Y4ez5MudQqeRtjy9hg89sTE3kvER-TlMOWPzgt6F3FsbkrXAlZTlu3vq7nUqwjjjtCVvXljOMtkRyMmqXzjTQjwurNKxmV6N-VUNL6mI8ykNcTDG6Wp__rzosB_E4BX1OyLt6YA

Запись опубликована в рубрике Общий дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий