Грибной саван

 

Объединение с землей.

Прах к праху. Эти слова приобретают прямой смысл при использовании специального савана при захоронении (The Mushroom Death Suit).

 Mushroom Death Suit (1)

Тема завершения цикла жизни одна из самых непроработанных. Применяемые технологии направлены на изоляцию человека из природных циклов обращение вещества.  В привычных обыденных технологиях захоронения в основном стремимся приостановить или замедлить процесс слияния после смерти тела человека с природой.  Мы больше сосредотачиваемся на рождении, а не на смерти и захоронении.

Автор: Георгий Афанасьев

 Mushroom Death Suit (2)

Человек постоянно разрабатывал технологии для того что бы приблизиться к увековечиванию не только духа и имени, но и тела человека после смерти.

Разработка грибного савана направленна на обратную задачу – на слияние тела человека с землей после смерти максимально безопасно – без выделения загрязнений в окружающие воды.

 Mushroom Death Suit (4)

Решение состоит в том, что ткань снабжена специально отобранными спорами грабов, которые готовы участвовать в быстром биодеградировании частей тела человека.

По сути если эта разработка окажется действительно работающей – то хоронить стает возможно вне специально выделенных мест – кладбищ.

 

 Mushroom Death Suit (5)

Опыты могут проводиться при захоронении домашних животных, что довольно часто делается и так в окружении жилья человека.

Специальные грибки не требовательны к свету, теплу – и делают свою работу хорошо и быстро.

 

 Mushroom Death Suit (7)

Иногда и при жизни на человека нападает грибок – часть видно это по поражению ногтей на ногах или руках. (Это кстати только видимые проявления, более сложного процесса). Вот коллекцию подобных грибков, которые могут питаться ногтями, волосами, кожными покровами, …собрали и объединили в одно полотно смерти.

 

 Mushroom Death Suit (8)

Разработчики обещают, что накопленные в теле человека вещества будут экстрагированы и возвращены в биоценоз. Я пока не нашел указания на то, какое время отводится на этот процесс. За какое время проводится эта работа.

 Mushroom Death Suit (9)

Костюм с грибками состоит из основного слоя  хлопка, второй слой  наполнен спорами грибков и частями живого мицелия.

Похороны как они осуществляются сегодня производят занятие земли на очень длительное время. Часто на время превышающее время жизни человека. И это кажется неправильным и возможным только при избытке свободных земель.

 Mushroom Death Suit (6)

 

Уже длительное время идет поиск новых способов захоронения, которые могли бы ответить на вызовы увеличения дефицита земли и ресурсов. И если не изменить способы утилизации человеческих тел, то будет нарастать загрязнение нашей земли, воздуха и воды особенно при том, что ряд тел сегодня довольно плохо биодеградируют так как пропитаны антибиотиками и другими веществами препятствующим естественному разложению тела в в земле.

 Mushroom Death Suit (3)

Для людей стремящихся к более целостному отношению с природой появляется новая возможность, о которой можно подумать.

 

1Скрин 2016-01-30 at 18.11.29

Сейчас это кажется футуристично и форсайтно.

1Скрин 2016-01-30 at 18.10.30

 

 

 

Teh

Socio

Bio

Anthropo

Econ

Действия сотрудничества с блогом и нашими проектами:

  • Если у вас есть ссылки на хорошие книги по этой теме присылайте
  • Самое лучшее это личный опыт, свяжетесь со мной кто имеет практику в данной теме, я подготовлю запись на основе вашего рассказа

Многие материалы появились здесь, потому, что кто-то из читателей блога прислал интересную ссылку, или рассказал о своем личном опыте

Знания

The Mushroom Death Suit

Люди, организации

coeio

Территории

© www.method-estate.com Копирование материалов блога возможно только при наличии активной ссылки на страницу блога с оригинальной записью 

Связанные записи:


Ссылки то теме:


Дополнительная информация:


Словарь:

  • The Mushroom Death Suit
  • coeio
  • смерть
  • причина смерти
  • дары смерти
Запись опубликована в рубрике Растения с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий