Энтомологический заказник

Я обдумываю создание заказника насекомых  на небольшой части территории в Лесных садах. Конечно мой идеал, это такое ведение хозяйства, что бы вся территория была пригодна для жизни насекомых в союзе с другими живыми организмами, а не только отдельная территория. Но как промежуточное решение заказник кажется вполне подходящим решением.

Изучая разные прототипы вижу, что в принципе территория в несколько гектар уже вполне подходит для заказника насекомых.

Вот например в результате подвижнической деятельности Гребенникова Виктора  Степановича было создано несколько территорий со статусом заказник насекомых.


«В целях проведения опыта по охране, привлечению и размножению шмелей — природных опылителей культурных и диких растений: 1. Принять предложение Исилькульского райисполкома от 20 марта 1971 г. об организации заказника площадью 6,5 га на земельном участке совхоза «Лесной» без исключения его из состава земель совхоза. 2. Обязать Исилькульский райисполком и совхоз «Лесной» обеспечить сохранение заказника».

Сибирское отделение ВАСХНИЛ.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАКАЗНИК.

Запрещены: проезд, косьба, вытаптывание трав.

И второе место это Рамоньский заказник под Воронежем. с 1972 года Гребенников работает в Всероссийском научно-исследовательском институте зашиты растений. Воронежская область сохранила «диких» насекомых только в овражистых местах, так как поля все тщательно по несколько раз в год обрабатывались и на них никаким насекомым (кроме насекомым вредителям) места не было.

И вот в этом овраге, образовывавшемся на месте старых противотанковых рвов был создан микрозаповедник площадью 1,5 гектара.

«участок был обнесен оградой, снабжен объявлениями, запрещающими проезд, сенокошение, прогон скота.»

энтомозаказник



Запись опубликована в рубрике Общий дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий