Grassroots живые системы в политике

Занимаясь много лет Лесными садами (первый этап до покупки земли занял более 8 лет). Я уверен, что язык описания живых систем сильно недооценен. В нем есть потенциал для переописания, а на основании этого и перепроектирования многих сфер человеческой жизни: бизнеса, образования, здравоохранения, и других.

Вот и в области публичных общественных отношений (политики) укорененность становится не только оценочным суждением, но даже и низовым социальным движением. Точнее grassroots это тип различных по направленности социальных «движений снизу». Видимо если политики опять будет профессионализироваться (после сегодняшнего тренда на ее огосударствление) в избирательных штабах можно себе представить консультантов по живым системам. Ну хотя бы просто человек способный перевести машинный перевод «корни травы» в слово «дерн» , «дернина». Дерн это то, благодаря чему весной и осенью можно пройти по распутице. Там где нет дернины машина не проедет, да и часто человек не пройдет. Если нет дернины передвигаться нельзя, остается одна распутица.

Цитата «Термин современной американской политологии, так в США называют спонтанные движения «снизу». Под grassroots понимаются условно говоря «истинные» движения, организованные гражданами для борьбы за свои права. Имитацию же «корневого движения» называют astroturfing; в этом случае за псевдонародным движением есть политическое лобби.»

Словарь

grassroots [ˈgrɑːsruːts]

прил

    низовой

    местный

    рядовой

    local

    ordinary

    массовый

    mass

    стихийный

    natural

grassroots

[ˈgrɑːsruːts] сущ

    низовой уровень

    lowest level

    широкие массы

    grass roots

    низы

    rank

grassroots

[ˈgrɑːsruːts]

нареч

    на низовом уровне

    at grassroots level

Запись опубликована в рубрике Общий дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий