Годовая система питания Лесных садов

Афанасьев Георгий

Переезд на землю, приобретение больших сельхозугодий или участка для посещения на выходных днях сегодня мотивировано небольшим количеством причин. Если расспросить людей, зачем они это делают то среди этих причин здоровье детей, своей семьи и себя лично будет наверно лидировать, по крайней мере окажется в первой тройке причин, зачем люди покупают землю. Приобретая иногда дачу, иногда 100 гектаров надеются обеспечить себя продуктами, иметь все свое. Самообеспечение это очень сильный тренд во многом не связанный с уровнем достатка. Характерен и для богатых людей, которые могут потратить деньги на продукты не только в магазине у дома но и на рынке или у каких-то известных брэндовых поставщиков.  То есть необходимость не экономическая, а внеэкономическая. Думаю, что это попытка найти те продукты, которые отсутствуют в индустриальном производстве в кавычках опять же «домашние», «фермерские», «деревенские», «органические», ну и список этих наименований можно продолжать.

В чем отличие проекта Лесные сады от этого описанного сейчас мною тренда? Мы не считаем что отдельный продукт с любыми его качествами может радикально решить ситуацию для здоровья и хорошего самочувствия человека. Мы видим возможность не из специальных продуктов для здоровья формировать свой годовой рацион. Важнее структура питания на уровне года, полнота и разнообразие, а не супер качество нескольких отдельных продуктов. Формировать годовой рацион это наш путь. Делаем исходя из имеющихся на сегодняшний день представлений о востребованных человеческим организмом разнообразных групп питательных вещества: микроэлементы, витамины, белки, жиры, углеводы и строительный материал виде разного рода органических сложных веществ. Органические молекулы, которые не будут разложены на питательные «атомы», а могут встраиваться биоцикл организма. На сегодняшний день представления о питании человека говорят нам, что не всё наш организм разбивает до простых компонентов. а очень многие вещества используются именно с содержащейся в них структурой. Сложные органические молекулы  предназначены не для питания, а для регулирования процессов, что тоже является очень важным моментом.

Узкие представления о питании состоят в том, что нужно дать необходимый строительный материал, все падает в кислотный котел желудка и разлагается на самые простые кирпичики,  а управляющее воздействие и правила сборки остаются за организмом человека и записаны в частности в его генетической информации. Однако оказалось, что невозможно избежать  воздействия сложных органических веществ поступающих с пищей и предварительно сформированных в телах других живых организмов: растений и животных. Более того за длинную совместную эволюцию, на них возложены очень важные действия регуляции в жизни человека.

Продолжение следует

Запись опубликована в рубрике Общий дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий