Зрение

Лесные сады — территория для тренировки и исправления зрения самой средой. Так же мы собираем растения используемые офтальмологами в лечении и профилактике глазных болезней и отклонений зрения от нормы.

Поговорим о миопии и гиперметропии

Основа близорукости (миопия) – изменение формы глазного яблока и оказывается, что сетчатка располагается за фокальной плоскостью или перед. Изображение далеких и близких предметов не фокусируется на сетчатке при соответствующем заболевании.

Причины:

  1. Генетическая предрасположенность (3%)

2. Дефицит синего спектра света при работах и чтении (в помещении все время  работают и находятся люди).

3. На фоне дефицита витаминов А и хронически неудобных поз для чтения и работы нарушающих кровоснабжение головы.

4. Механизм изменения глаза — гипертонус мышц, которые по бокам сжимают это яблоко, так что оно превращается в огурец. рассматриваемые объекты маленькие и статично занимают одно место (вроде экрана телефона) для рассматривания не требуется движения головы и даже глаза работают только в узком туннеле не выходя на его пределы. очень редко бросается взгляд в сторону (право или влево, вверх или вниз) не нужно оглядываться и озираться по сторонам (все что требуется, например в походе на в лес, в горы, при езде на велосипеде, …)

Профилактика:

Лечение.

Тренировка ресничной мышцы с использованием отрицательных линз (для миопии). Производится подбор контактных линз или очков с рассеивающими (отрицательными) линзами.

Аппаратное лечение (тренировка аккомодации, лазерстимуляция, цветоимпульсная терапия и др.).

Зимой. работы требующие рассматривания на ярком свету зимой, использовать каждый солнечный день.

Упражнения направленны на общую тренировку глазных мышц и подвижности глаза, восстановления амплитуды движения глаза в различные стороны. Восстановления подвижности шеи (за счет наклонов). Снятия типичных мимических зажимов (поднятые брови, сведенные к переносице брови, …).

Исправление осанки и способа держать голову. При необходимости делается диагностика шейных суставов и артерий и вен проходящих через шейный отдел. Массаж, остеопатия,

Возрастные изменения пресбиопия («старческое зрение»). Нарушение аккомодации, изменение рефракция производится не точно. Причины не установлены. Предположительно: нарушение эластичности хрусталика, ослабление цилиарной мышцы.

Симптомы. затруднённость прочтения мелкого шрифта, особенно в условиях слабой освещённости, невозможность вдет нитку в иголку, так как ушко иголки размыто.

Фармакологическое лечение старческого глаза. Цитата: «препарат активирующий мускариновые рецепторы, расположенные на гладких мышцах, таких как круговая мышца радужной оболочки (сфинктер зрачка) и цилиарная (ресничная) мышца. Сокращение первой приводит к сужению зрачка, что улучшает остроту зрения вблизи и на среднем расстоянии при сохранении некоторой зрачковой реакции на свет.»

Словарь:

окулист

офтальмолог

Миопия

Запись опубликована в рубрике Общий дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий