Голод желудка и голод машины

Вместе с индустриализацией изменяется требование к плодородию почвы.

Говард в своем сельскохозяйственном завещание выделяет два вида потребления ресурсов: Голод желудка и голод машины. Голод машины — это новый запрос на ресурсы для работы машины. И по его мнению на эти оба запроса должно теперь ответить плодородие почвы.Традиционно сельское хозяйство удовлетворяло «голод желудка», иногда не полностью (голод был постоянным спутником, а великий голод приходился практически на каждое поколение).

Механизация сельского хозяйства обещает решить проблемы голода и предоставить дешевую и многочисленную еду для всех. Однако мы должны понимать, что этот новый «голод машины» должен быть включен в баланс и в конечном итоге его так же будет покрывать плодородие почвы. (даже если мы заимствуем энергию казалось бы в других не связанных с сельским хозяйством местах и отраслях (вроде горной промышленности).

И сегодня мы видим, что есть попытки прямого покрытия голода машин, когда для фермеров устанавливается обязательство выделить десятину (не менее) для выращивания энергетических культур.

И есть косвенное влияние на сельские хозяйство голода машин через цепочки экологических последствий, например климатических.

Запись опубликована в рубрике Общий дизайн с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий