Сельскохозяйственное завещание Производство гумуса из городских и деревенских пустошей

Оглавление:

Сельскохозяйственное завещание Производство гумуса из городских и деревенских пустошей

Сэр Альберт Говард

Приложение C
Производство гумуса из городских и деревенских пустошей

Сэр Альберт Ховард, CIE, Массачусетс
Бывший директор Института растениеводства, Индор, Центральная Индия, и советник по сельскому хозяйству в штатах Центральной Индии и Раджпутаны.

Перепечатано из доклада, прочитанного на Конгрессе здравоохранения Королевского санитарного института, проходившем в Портсмуте с 11 по 16 июля 1938 года.

Лес предлагает основной принцип, лежащий в основе правильного удаления городских и деревенских отходов в тропиках. Остатки деревьев и животных, встречающиеся во всех лесных массивах, смешиваются на лесной подстилке и превращаются в гумус под действием грибов и бактерий. Процесс полностью санитарный и не вызывает никаких неудобств. Природный метод борьбы с лесными отходами состоит в том, чтобы преобразовать их в необходимый для деревьев навоз путем непрерывного окисления. Производство гумуса из сельскохозяйственных и городских отходов с помощью Индорского процесса зависит от того же принципа — достаточного количества кислорода на протяжении всего процесса переработки.

Индорский процесс

Индорский процесс, первоначально разработанный для производства гумуса из отходов сельского хозяйства, обеспечил простое решение для санитарной утилизации ночной почвы и городских отходов. Метод представляет собой процесс компостирования. Все, кто интересуется тропической гигиеной, найдут подробное описание основных химических принципов, лежащих в основе Индорского процесса, и практического применения этого метода в пяти статьях, цитируемых в конце этой заметки.

Производство гумуса в Толлигандже, Калькутта

Возможно, лучший способ познакомить с применением Индорского процесса к городским отходам — ​​это рассказать о недавней работе, проделанной г-ном Э. Ф. Уотсоном, OBE, на земляном грунте муниципалитета Толлигандж, недалеко от Калькутты.

Переработка бытового мусора и ночной почвы в перегной осуществляется в ямах, выложенных кирпичом, глубиной 2 фута, края которых защищены кирпичным бордюром. Ободок ограждения состоит из двух кирпичей, уложенных плашмя в цементном растворе, при этом два четвертьдюймовых стержня в стыке служат в качестве арматуры. Верхний кирпич должен выступать на 1 дюйм над ямой, образуя выступ для предотвращения выхода личинок мух. Каждый отсек ямы имеет объем 500 кубических футов, а в полу сделаны каналы для вентиляции и дренажа. Каналы для аэрации перекрыты кирпичом, уложенным с открытым соединением, и на концах выведены в открытые для ветра дымоходы. Таким образом, воздух проникает в ферментирующую массу снизу. В какой-то момент эти каналы продолжаются как сток к ближайшей низменности. При обмуровке ямок преимуществом является создание небольшого уклона к каналам аэрации, так как это помогает сохранять ямы сухими в сырую погоду. Территория вокруг котлована защищена кирпичной кладкой. Рабочие детали этих ям для компостирования показаны на рис. I.

http://www.journeytoforever.org/farm_library/howardAT/jpg/AT30.jpg


рис. 8. План и рабочие детали компостных ям в Толлигунге, Калькутта.

Метод загрузки ям является наиболее важным, так как успех зависит от правильной процедуры на этом этапе. Для начала в яму с загрузочной платформы опрокидывается тележка с несортированными отходами и разбрасывается скребковыми граблями (рис. 9), образуя слой толщиной 3 или 4 дюйма. Затем на этот слой опрокидывают другую тележку с мусором и выгребают на откос, идущий от края до середины ямы и занимающий всю ее ширину. Поверхность этого склона слегка выдолблена путем сгребания небольшого количества мусора от центра в стороны. Небольшой мусор также сгребают на подоконник у края дороги, чтобы опрокинуть всю землю, просыпанную на него ночью. Затем половину телеги с ночной почвой опрокидывают на склон и с увлажненным мусором под ним небольшими партиями втягивают скребками, пока не будет покрыта яма по всей ширине. После этого оставшаяся половина ночного грунта насыпается на только что обнаженную поверхность откоса и распределяется сгребанием до тех пор, пока откос (и мусор на подоконнике) не будет полностью удален и образует слой по всей яме. взимается. Затем опрокидывается еще одна тележка с мусором, делается еще один уклон, накрывается подоконник, добавляется ночная почва и сгребается. Так повторяется вся группа операций до заполнения ямы. На это уходит 2 дня. Верхний слой заряда первого дня должен быть покрыт 2 дюймами мусора и оставлен несмешанным с нижним слоем. Это помогает поддерживать однородную влажность и тепло в смешанной загрузке и предотвращает доступ мух. Последняя операция на второй день — это освободить место в конце каждой ямы для последующего поворота, а также для облегчения дренажа после сильных дождей. Это делается путем вытягивания содержимого на 2 фута с одного конца над остальным. Затем поверхность выравнивается граблями и покрывается тонким слоем сухого домашнего мусора.

Правильно заполненная яма не дает запаха, потому что обильная вентиляция эффективно подавляет все неприятности. Таким образом, запах можно использовать для практического контроля над работой; если есть какие-либо неудобства, персонал не выполняет зарядку должным образом. Они либо оставляют карманы ночной почвы, либо определенные слои этого материала, которые мешают аэрации и, таким образом, производят запах.

Первый поворот. — Через пять дней после начала содержимое ямы необходимо перевернуть. Цель этого поворота — завершить перемешивание и превратиться в середину, и таким образом уничтожить личинок мух, которые были прижаты к более холодным поверхностям теплом массы.

Первоначальное перемешивание кучи, а также переворачивание лучше всего выполнять с помощью длинноручных навозных тряпок людьми, стоящими на разделительных стенах или на грубой доске, переброшенной через них.

Второй поворот. Еще через десять дней массу переворачивают второй раз, и к этому времени все следы ночной почвы исчезнут.

Полив. В сухую погоду может потребоваться поливать мусор небольшим количеством воды при каждом повороте. Содержимое должно быть влажным, но не мокрым.

В очень влажную погоду, когда поверхность ям постоянно охлаждается дождем, личинки мух сильно развиваются перед первым ходом, но поскольку они не могут вырваться наружу, превращаются в горячую массу и уничтожаются прежде, чем они могут появиться в виде мух. , никаких неприятных результатов. Таким образом, мухи наиболее полезны в качестве еще одного средства автоматического контроля.


рис. 9. Грабли и вилка с длинной ручкой, используемые при компостировании.

Созревание компоста. Еще через две недели материал удаляется из ям на платформу для созревания. Таким образом, весь процесс занимает один месяц. Стопки созревающего компоста должны быть высотой 4 фута, располагаться вне погрузочной платформы на площадке для штабелирования, проходящей между двумя рядами ям (рис. 10). Процесс штабелирования позволяет производить сортировку. Любой недостаточно измельченный материал, например палки, кожа, шелуха кокосовых орехов и жестяные банки, вынимают и бросают в соседнюю яму для дальнейшей обработки. Инертные материалы, такие как кирпичи и черепки, выбрасываются на дороги для металлизации. На этом этапе легко собрать вручную, так как содержимое ямы превратилось в грубый безвредный компост. Процесс созревания завершается за один месяц, когда перегной можно использовать либо для удобрения пустующих земель, либо в качестве подкормки для выращивания сельскохозяйственных культур.

http://www.journeytoforever.org/farm_library/howardAT/jpg/AT32.jpg


рис. 10. План компостного завода в Толлигандже, Калькутта, после одного месяца использования.

Расходы. Капитальные затраты очень небольшие. Население Индии в 5000 человек ежедневно сбрасывает около 250 кубических футов домашнего мусора, которого достаточно, чтобы смешаться со всей ночной почвой. Для этого потребуется компостная фабрика из шестнадцати ям по 500 кубических футов каждая, одна яма заполняется за два дня (рис. 10). С дорогами, платформами и инструментами это стоит от рупий. 1000 рупий 1500. Ежедневный объем производства составляет 150 кубических футов готового компоста, который продается в готовом виде по цене рупий. От 5 до рупий. 7. По нижнему значению выручка от продажи за первый год составит около рупий. 1,800. Это более чем покрывает рабочие расходы. На фабрике такого размера потребуется постоянный штат из пяти человек.

Простая установка для деревни

Когда сельская община слишком бедна, чтобы владеть тележками для охраны природы или строить ямы, выложенные кирпичом, компостирование можно проводить в открытой траншее на любой возвышенности без использования перегородок.

http://www.journeytoforever.org/farm_library/howardAT/jpg/AT33.jpg


рис. 11. План простой траншеи для компостирования поселка. Продукты первого и второго дня уложены друг на друга, и Секция 2 готова к наполнению.

Трудность с ямками без покрытия — это утечка личинок мух, которые размножаются в стенках траншеи и в штабелях созревающего компоста. Этот недостаток можно преодолеть за счет кирпича вертикальных стенок или содержания домашних птиц, питающихся личинками.

Некоторые дальнейшие разработки

Использование гумуса при сборе ночной почвы. В этих двух приложениях Индорского процесса к городским отходам есть одно слабое место. В обоих случаях ночная почва собирается, транспортируется и компостируется в сыром виде. Это дает время для начала гниения и возникновения неприятностей. Этого можно избежать, используя перегной в ведрах для уборных, который обеспечивает окисление ночной почвы с момента осаждения и, таким образом, предотвращает неприятности и размножение мух. Ведра должны содержать не менее 3 дюймов сухого перегноя при ежедневном использовании, а помет должен быть покрыт таким же слоем перегноя, когда ведра опорожняются в тележки для консервации. Таким образом можно избежать гниения и запаха; процесс компостирования начнется в самих ведрах. Использование перегноя увеличит объем и вес обрабатываемой ночной почвы, но это увеличение объема работы будет компенсировано более высокой эффективностью компостирования, подавлением запаха и мух, а также значительным сокращением потерь комбинированной почвы. азот.

Компостирование ночной почвы и городских отходов в ямах. Ночную почву можно компостировать в небольших ямах без труда переворачивать. Эти ямы могут быть любого удобного размера, например, 2 фута на 12 футов и 9 дюймов глубиной, и их можно вырыть рядами (разделенными футом нетронутой почвы) на любом участке, предназначенном для выращивания овощей или сельскохозяйственных культур. В дно ям глубоко вбивают вилы и обрабатывают их из стороны в сторону для аэрации грунта и дренажа после сильного дождя. Ямы затем наполняются на треть городскими или овощными отходами или их смесью, а затем покрываются тонким слоем ночной почвы и компоста из ведер для уборных. Яма почти заполняется отходами, после чего яма заполняется 3-дюймовым слоем рыхлой почвы. Яма теперь превращается в небольшую камеру для компостирования, в которой отходы и ночная почва быстро превращаются в гумус без лишнего внимания. Через три-четыре месяца ямы будут заполнены готовым компостом и заживут дождевыми червями. Смешанный урожай кукурузы и немного бобовых, таких как голубиный горох. (Cajanus indicus) можно затем высеять на рядах ям, если позволяют осадки, и постепенно окучить излишками почвы. Первой созреет кукуруза, оставив землю голубиным горошком. В следующем году ямки могут повториться в пустующих промежутках между линиями пульса. За два сезона можно приготовить почву для овощей.

Литература

Ховард А. и Вад Ю. Д. Отходы сельского хозяйства: их использование в качестве гумуса. Oxford University Press, 193 I.

Джексон, Ф. К., и Вад, Ю. Д. «Санитарное удаление и сельскохозяйственное использование отходов жизнедеятельности с помощью метода Индора», Indian Medical Gazette, lxix, февраль 1934 г.

Ховард А. «Производство гумуса методом Индора», Журнал Королевского общества искусств, 22 ноября 1935 г. и 18 декабря 1936 г. (Эти статьи были перепечатаны в виде брошюр, копии которых можно получить в The Секретарь Королевского общества искусств, Джон-стрит, Адельфи, туалет 2.)

Уотсон, Э. Ф. «Благо для небольших муниципалитетов: удаление бытовых отходов и ночной почвы с помощью метода Индора», Коммерческий и технический журнал, Калькутта, октябрь 1936 г. в лекции сэра Альберта Ховарда в Институте тропической гигиены Росса 17 июня 1937 года. Копии можно получить по заявлению лектора по адресу 14 Liskeard Gardens, Blackheath, SE 3.)

Ховард А. Плодородие почвы, питание и здоровье, Химия и промышленность, т. lvi, нет. 52, 25 декабря 1937 г.

Запись опубликована в рубрике Общий дизайн с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий