Инженерные/живые системы (нужно выбрать)

Всемирная специализированная выставка ЭКСПО-2012 открылась 12 мая в южнокорейском городе Есу.

Автор: Георгий Афанасьев

Тема «Живой океан и прибрежная зона: разнообразие ресурсов и их рациональное использование» ее работа продлится до 12 августа.

Yeosu Expo

Интересно, что ролик отснятый корейцами для привлечения на выставку под названием “Корея технологии будущего” не содержит в себе никаких намеков на “живые системы”. Все посвящено автомобиле строение, микроэлектронике, судостроению, робототехнике.

Yeosu Expo

В общем можно зафиксировать, что на уровне идеологии выставка 2012 – представляет инженерно-техническую идеологию и немного природопользовательскую идеологию.

Yeosu Expo

Хотя тематика выставки про мировой океан сама способствует тому что бы рассматривать биологические системы. Хотя бы в старом эколого-охранном подходе не говоря уже о новом подходе биоценозного проектирования.

Основная тема ЭКСПО 2012 «Живой океан и прибрежная зона: разнообразие ресурсов и их рациональное использование» делится на три подтемы: «Освоение и охрана прибрежных зон», «Технология новых ресурсов» и «Творческая деятельность, связанная с морем».

Но как видно эти темы воодушевили на стилизацию роботов под морских обитателей.

Yeosu Expo

© www.method-estate.com Копирование материалов блога возможно только при наличии активной ссылки на страницу блога с оригинальной записью

Связанные записи:


Ссылки то теме:


Словарь:

  • Yeosu Expo
  • Экспо 2012

 

Запись опубликована в рубрике Техника с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий