Капуста на дрова и трости

Я недавно посетил селекционный центр в котором сфотографировался в зарослях капусты.

Автор: Георгий Афанасьев

Капуста

Потом стал смотреть – что еще в мире есть на тему гигантских капустных растений.

King of the Cabbages

Оказалось, что на острове Джерси из капусты традиционно делают сувениру – трость для прогулок.

King of the Cabbages

И это не удивительно, так как еще Дарвин посещая остров в своих путешествиях – оставил запись о том, что на острове растет гигантская капуста которая достигает нескольких метров высоты, и что даже птицы иногда вьют на них гнезда!

Выращивание капусты

Зачем нужно обращать внимание на самые большие, самые-самые явления из мира живого? Это как то не утилитарно. Например, не выгодно выращивать в своем огороде самую высокую в мире капусту. Тогда зачем вообще интересоваться, знать, изучать? Не правильнее ли посмотреть на сорта многолетних, не требующих обслуживания и полезных растений, которые будут уж точно не гигантами или карликами?

Продажа сувениров - трость из капусты

Я думаю, что пристальный интерес с предельным, необычным формам – это зачаток исследовательского отношения, которого так не хватает. Большинство перешло на уровень инструктированного пользователя. Сделать действия А, Б,В и получишь эффект Х.

И как то не попадают в поле внимания, что например капуста вообще то двухлетнее растение, и что бы получить ее семена нужно ее два года растить (зимой сохранить).

И то что на острове Джерси к капусте относятся как к поставщику поделочной древесины – то же важно, так как расширяет наше восприятие капусты  что это только овощ, но и “строевая древесина".

© www.method-estate.com Копирование материалов блога возможно только при наличии активной ссылки на страницу блога с оригинальной записью

Связанные записи:
Ссылки то теме:


Словарь:

  • Капуста
  • Семена капусты
  • Гигантская капуста

 

Запись опубликована в рубрике Растения с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий