Темный ретрит

Проектируя усадьбу и делая зонирование полезно вспомнить о том, что у человека есть не только потребность в общении, но и потребность в  уединении.

Автор: Георгий Афанасьев

Проектирование мест в которых человек может остаться с собой требует внимания.

Не всякий участок походит. Во первых сам участок должен быть так расположен, что бы не попадать под зоны шума цивилизации. Пролетающий самолет или вертолет может начисто все испортить. То же можно сказать о звуках железной дороги (до 10 км распространяется) или о шуме от автотрассы.

Да и проселочная дорога может принести звуки автомобиля, шум музыки в салоне. Если рядом строятся соседи – так же готовьтесь внимать звукам их техники и незнакомой речи строителей.

 

Рассмотрим требования к территории, от практик уединения под названием ретрит.

Условия ретрита

Таким образом ретрит требует несколько условий:

1. Выбор исходной территории достаточно удаленной и защищенной от городских шумов

2. Формирование барьеров вокруг участка от проникновения звуков (хорошо подходит зеленая изгородь). Одновременно это и защита от любопытных взглядов.

3. Формирование внутри территории изолированных участков. Так, что бы группа или отдельный человек не встречались друг с другом в течении необходимого времени. Но в то  же время могли свободно перемещаться внутри участка или его части. (для этого хорошо подходят секретные сады).

Темный ретрит

Для темного ретрита еще потребуется светонепроницаемая келья. И требование к звукоизоляции гораздо жёстче. По сути создается  камера сенсорной депривации.

Полный ретрит

И верхом ретрита является оборудование из опытов по сенсорной депривации – ванна Лили – когда человек лежит в ванне с контролируемой температурой жидкости.

Все это потребуется, если в вашей усадьбе будет проходить семинар или тренинг по ретриту.

Ну а для личной усадьбы для начала будет достаточно места для уединения или медитации.

Будет достаточно того же секретного сада, дверцу в который можете открыть только вы.

© www.method-estate.com Копирование материалов блога возможно только при наличии активной ссылки на страницу блога с оригинальной записью

Связанные записи:
Ссылки то теме:


Словарь:

  • Секретный сад

  • Ретрит 2012

  • Затвор

  • Йога ретрит

  • Темный ретрит

 

 

Запись опубликована в рубрике Здоровье с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий