Зеленые фильтры. Очистка воздуха комнатными растениями

Благодаря удачному вбросу  информации — дизайнерский проект Bel-Air стал широко известен. Хотя он представляет собой чистый концепт, а реализация устройств с картинок представляется очень проблематичным.

image

Интересная информация приводится по растения, ставшими  лидерами в очистке воздуха. Наилучшими фильтрующими способностями обладают Алое Вера, Драцена (Драконье дерево), Хлорофитум, Спатифиллюм. (Spathiphyllum (spath or peace lily), Dracaena marginata (red-edged dragon tree), Chlorophytum comosum (spider plant) and Aloe vera)

image

Очистка воздуха один из пяти направлений работы Матье. Которые объединены общим названием «Здоровье Ангелов".  Он выделил пять важных причин влияющих на наше физиологическое состояние, где кроме загрязненного воздуха, называется например, недостаток света зимой.

image

«Бель-Эйр» является мини парником, который постоянно втягивает комнатный загрязненный воздух. Внутри этого устройства размещены живые растения – и воздух проходит через три природные фильтра: листья растений, его корни, и "паровую баню" до полного очищения.

image

Если листья и корни растения понятны – как уровни фильтрации – то что такое паровая баня – мне осталось пока не понятно.

image

Вообще способность роста растений ограничена в основном дефицитом углекислого газа – для растений этого строительного материала очень мало в обычной атмосфере (0,03 %). Замысел устройства это механическое нагнетание воздуха. Попадающее вместе с воздухом мелкие частички пыли – будут становиться почвой для растения.

Такое устройство на амазоне  стоит 90 $. А на сайте производителя продается за 15 евро, с доставкой по Парижу бесплатно. Некоторые пользователи жаловались на громкий звук вентилятора, который становится на следующий год еще большим производителем шума. Кто то жаловался, что со временем вентилятор совсем сломался, и уж точно никто не поставить у своей кровати если хочет спать без постоянного звука.

?

Считал ли кто то расходы на электричество? Возможно электричество будет стоить дороже – для этого процесса – чем получаемый кислород.

При проточной системе будет ли растению поставляться больше углекислого газа ? Нужны ли растениям вентиляторы? Не стоит ли вместо устройства купить много растений для своего дома?

image

Связанные по теме статьи:

Запись опубликована в рубрике Здоровье, Растения с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий