Замена молока

Годовая подписка на продуктовые корзины.  Доступно каждому

http://foodforest.ru/

Продолжаем тему питание со своей земли.

Молоко в структуре питания в России занимает очень большое место. На человека в год около 260 литров молока, конечно это вместе со всеми молочными продуктами – маслом, сметаной, сырами, и разными кисло-молочными продуктами.

Автор: Георгий Афанасьев

Позже подумаем как можно в своем хозяйстве получить достаточно молока и разных молочных продуктов. И посмотрим насколько сложно иметь домашнее молоко.

А сегодня узнаем как его “подделывают”.

Замена молока

Одна линия получения домашнего молока состоит  в замене животного молока растительным. Это в первую очередь,  приемлемо для строгих вегетарианцев.

Velvety Chocolate: The chocoholic will crave a sprinkling of this in their favorite breakfast, snack or home baked goods. Your kids will love it too.

Рисовое молоко

Тут можно вспомнить что целые страны не потребляют животного молока. Например, у японцев нет подходящего фермента для переваривания коровьего молока и они страдают расстройством желудка при его потреблении.

Homemade Oat Milk

Молоко из овса

Подобную ситуацию с заменой молока можно найти и в других странах. Чаще всего молоко заменяется зерновым молоком, из которых самое известное соевое молоко. Кроме зернового  молока пользуются ореховым молоком. Молоко можно получить из риса, миндаля, овса, пшеницы, ржи, тритикале,   …

Нужно сказать, что использование этих напитков прочно связанно с привычками в питании. Как пример можно привести взаимное неприятие хлопкового масла в центральной части России и подсолнечного масла в регионах средней Азии. Хозяйкам картофель поджаренный на “не своем” масле кажется не съедобным. Можете на себе проделать такой эксперимент и попробовать какое то не привычное растительное масло использовать как основное в своем питании. Долго вы не продержитесь на кунжутном растительном масле. А в регионе произрастания кунжута, кунжутное масло любят.

Так что  возвращаясь к зерновому молоку, скажу, что это дело пищевых привычек, которые могу меняться. В Москве продается соевое молоко, в том числе и в магазинах премиум класса. Соевое молоко идет по 70 рублей за бутылку, очень и очень дорого учитывая, что из 100 грамм зерна получается около 1,8 литра молока.

Teh Socio Bio Anthropo Econ

Действия сотрудничества с блогом и нашими проектами:

  • Если у вас есть ссылки на хорошие книги по этой теме присылайте
  • Самое лучшее это личный опыт, свяжетесь со мной кто имеет практику в данной теме, я подготовлю запись на основе вашего рассказа

Многие материалы появились здесь, потому, что кто то из читателей блога прислал интересную ссылку, или рассказал о своем личном опыте

 

Знания Растительное молоко
Люди, организации
Территории

© www.method-estate.com Копирование материалов блога возможно только при наличии активной ссылки на страницу блога с оригинальной записью

Связанные записи:


Словарь:

 

 

  • Растительное молоко

  • Зерновое молоко

  • Соевое молоко

  • Ореховое молоко

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Животные, Растения с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий