Питание со своей земли: сахар

Годовая подписка на продуктовые корзины.  Доступно каждому

http://foodforest.ru/

В этом году я рассматриваю, как производить продукты питания на своей земле. Бросим взгляд на сахар, до этого говорили о молоке, хлебе, колбасе, зелени. (Питание со своей земли)

Для сегодняшнего жителя города и жителя пригородных коттеджей “булки растут на деревьях”, а все остальное покупается в магазине. При анализе питания со свой земли наименее вероятным кажется замена магазинного сахара на домашний.

Автор: Георгий Афанасьев

Я не беру крайние случаи диабета или зафиксированного ожирения. Но для всех людей с избыточным весом сахарная тема – очень и очень важна.

Сто грамм сахара содержит 409 ккал.

Питание со своей земли: сахар

Объем потребления сахара у россиянина – 38 кг в год. А среднемировой уровень 22 кг в год на человека. Странно, но есть косвенный показатель когда уровень бедности определяется через потребление менее 20 кг сахара в год на человека. Это история наверно из времен, когда реальный город был проблемой для нашей страны. Но сегодня реальная проблема это переедание.

Что можно взять со своей земли, что заменить заводской сахар?

Основными заменителями сахара являются:

  1. Медовое производство
  2. Сбор и выпаривание  соков сладких растений (не только тростник и  свекла, но и клен, береза)
  3. Сбор и выпаривание сока ягод и фруктов. (виноград, и другие фрукты …)
  4. Есть еще несколько растений, которые обладают сладким вкусом, но без содержания в них сахаров. Они могут использоваться как природные сахарозаменители.
  5. Меласса (патока)

Мед уникальный продукт, обладает почти вечным хранением и если у вас своя пасека – можно расстаться с закупкой сахара в магазине.

Есть менее приемлемые изнеженному горожанину-дачнику способы домашнего получения сладостей. Это  сбор сока и изготовление сиропа. Хотя сироп из березового сока или кленовый сироп приготовить не сложнее чем борщ. По времени это немного дольше чем борщ.

Итак, что мы имеем. Видно, что вместо магазинного (заводского) сахара есть продукты заменители.

Сахар Мед домашний
Сироп кленовый
Сироп березовый
Виноградный сок сгущённый
Меласса (патока)

Возможности получить сахар со своей земли существуют. Особенно полезна эта информация может быть для тех кто разочарован инвертированным сахаром. Некоторые из способов домашнего производства сахара сложнее, некоторые проще.  Но это возможно.

How to Plant Sugar Maple Trees

Сахарный клен

Остается еще восстановить общую структуру потребления сахара. Дело в том, что мы его не только в чай кладем. (У нас в семье, кстати уже много много лет чай с сахаром не пьют, ну почти все не пьют).

Cornmeal Pancakes with Brown Sugar Maple Syrup. These are the best pancakes!

А обычно сахар еще  используется и для консервации,выпечки,  он присутствует в рецептуре и добавляется при приготовлении ряда блюд, сахар лежит в основе вкуса конфет, тортов и пирожных, используется в самогоноварении наконец. Какие возможности замены в этих области существуют?

Возможно позже еще раз вернемся к теме производства сахара на своей земле и тогда предстоит  проанализировать эту тему чуть более подробно.

Итог нашего маленького исследования: для тех, кто после критики потребления рафинированного сахара хочет изменить свое питание – такие возможности есть.

Teh Socio Bio Anthropo Econ

Действия сотрудничества с блогом и нашими проектами:

  • Если у вас есть ссылки на хорошие книги по этой теме присылайте
  • Самое лучшее это личный опыт, свяжетесь со мной кто имеет практику в данной теме, я подготовлю запись на основе вашего рассказа

Многие материалы появились здесь, потому, что кто то из читателей блога прислал интересную ссылку, или рассказал о своем личном опыте

 

Знания Сахар собственное производство
Люди, организации
Территории

© www.method-estate.com Копирование материалов блога возможно только при наличии активной ссылки на страницу блога с оригинальной записью

Связанные записи:


Дополнительная информация:
  • А еще тема с сахаром плотно связана с другими важными темам: такими как «биотопливо, например.

    Добавка 5% этанола в машинное топливо не требует модернизации двигателей.


Словарь:

 

 

  • Инвертированный сахар
  • Заменители сахара
  • Сахарин
  • Цикламаты
  • Подсластители
  • Меласса (патока)
Запись опубликована в рубрике Здоровье, Растения с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий