Лысенко Трофим Денисович

Персонаж из которого четко выведен театральный злодей загубивший генетику в нашей стране.

Но для таблиц, которые я составлю все равно откуда  будет взят прием или метод.

Просмотрев биографию Лысенко я выбрал несколько самых очевидных приема, которые никак не связанны ни с идеологией, ни с делом “генетиков”.

Автор: Георгий Афанасьев

Вот, к примеру он развивал прием посева по жнивью.

Жнивьё (стерня) в 25—30 см высоты защищает надземные части растений от губительного механического действия ветра. Жнивьё задерживает снег, который также является защитой для растений не только от морозов, но и от действия ветров. Невспаханная, не взрыхлённая почва почти не имеет больших пустот. Поэтому на посевах по стерне в почве не наблюдается больших ледяных кристаллов, губительно действующих, повреждающих корни и узлы кущения озимых растений.

В этом приеме посев производится без вспахивания почвы и на земле остается довольно много пожнивных остатков, которые накормят почвенные микроорганизмы.

Значительно позже подобные приемы выращивания использовались японским крестьянином Масанобу Фукуока, который на земле не знавшей плуга 25 лет выращивал два урожая зерновых в год. (Накормит ли Organic food?).

Вот получается, несмотря на то, что отказались от посевов по жнивью, метод то был довольно практичным, происходило снегозадержание  и создавались оптимальные условия для озимых растений.

А критиковали этот метод и отказались от него по причине засорение полей сорняками. Так как действительно есть переходный период.

У Фукуоки на полях нижний слой был создан белым клевером, сквозь который поочередно прорастали то рис то рожь. Ясно, что в таком плотном ковре уже не было места для сорняков.

Безусловно очень плохим оказалось влияние Лысенко на развитие генетики. Это общее место истории и я к нему не хочу возвращаться.

Но многие общие утверждения в свете современных взглядов могут читаться по иному.

Наследственностью обладают не только хромосомы, но живое тело, вообще, любая его частичка.

Что еще можно использовать?

  • Посадка картофеля верхушками клубней. Что в голодные годы спасло не мало жизней людей.

Teh Socio Bio Anthropo Econ

Действия сотрудничества с блогом и нашими проектами:

  • Если у вас есть ссылки на хорошие книги по этой теме присылайте
  • Самое лучшее это личный опыт, свяжетесь со мной кто имеет практику в данной теме, я подготовлю запись на основе вашего рассказа

Многие материалы появились здесь, потому, что кто то из читателей блога прислал интересную ссылку, или рассказал о своем личном опыте

 

Знания Лысенко Трофим Денисович
Люди, организации
Территории

© www.method-estate.com Копирование материалов блога возможно только при наличии активной ссылки на страницу блога с оригинальной записью

Связанные записи:

Словарь:

 

 

  • Лысенко Трофим Денисович

 

Запись опубликована в рубрике Люди, Растения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий