Лесная малина против простуды

Наступают холодные дни, которые опасны не низкими температурами, а нарастающей сухостью воздуха. В длительные морозы воздух сухой везде и на улице и в офисе и в доме.  Я об этом писал отдельную запись уже несколько лет назад, что зимние заболевания правильнее называть не простудные, а высущивающие. Так можно точнее указать на причину и соотвественно правильнее заняться предупреждением этих самых заболеваний или их лечением. 

 

От зимних заболеваний очень неплохо помогает малина. И причем нужно использовать не сами ягоды с доброй порцией сахара. Отлично работают побеги малины.  Хороший настой на таких побегах выпитый перед сном дает сильный потогонный эффект. К утру подушка и простынь будут мокрые от пота, а с ним и болезнь «выйдет», как говорила моя бабушка. 

 

Когда зимние недомогания уже застали вас часто поздно вспоминать, а вот на даче у нас есть малина — сейчас бы нарезать ее побегов.  А мы  подумали об этом и для наших подписчиков «Лесных садов» готовим добавку в продуктовые корзины с пакетом порезанных побегов малины. Отправляем мы лесную малину, с которой был вначале собран лист для ферментации и изготовления чая. Вот теперь дошла очередь и до побегов. 

 

Кому  это может быть нужно?  Всем кто по каким то причинам не может или не хочет использовать антибиотические лекарства. Причина может быть разная- это может быть беременность, прием других лекарств не совместимых с противопростудными средствами или просто решение не использовать никакие лекарства кроме йода и лейкопластыря.

 

 Материалы по теме:

КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА СОДЕРЖАНИЯ МАКРО И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ПОБЕГАХ МАЛИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ Федько И.В. Китапова Р.Р. 

Методом нейтронно-активационного анализа было установлено содержание 14 элементов в побегах малины, а также методом спектрофотометрического анализа, основанного на способности кремниевой кислоты давать с ионами молибдена в кислой среде растворимую кремнемолибденовую кислоту, определено количественное содержание кремния. Установлено, что побеги малины содержат важные биогенные элементы, необходимые для лечения и профилактики различных заболеваний. Данный факт позволяет включить побеги малины в обязательный список растений, предлагаемых к применению при туберкулезе легких, а ее изучение является перспективным для дальнейшего введения в медицинскую практику. КиберЛенинка: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnaya-otsenka-soderzhaniya-makro-i-mikroelementov-v-pobegah-maliny-obyknovennoy

Текст есть в КиберЛенинке

       
Запись опубликована в рубрике Общий дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий