Укроп Вологодские кружева

У меня зреет план провести фотографирование разных семян крупным планом до их высадки. Может наметится неплохая фотоколлекция. Кроме того качество семенного материала от разных поставщиков так же можно увидеть, если провести увеличение изображения во много раз. Плесень, грибки, вредители, становятся видны или сами или как следы их деятельности.

В следующем сезоне проводить фотографирование предпочтительно сразу при сборе с растений, так как их форма при хранении обтирается и сглаживается. А вот посмотрите как выглядит покупные семена (и это не свежесобранные, а из магазинного пакета) семена укропа.

Под микроскопом видна ребристая поверхность семян укропа. Они имеют ребра протянутые как меридианы между дальними точками от одной узкой части семени к второй.

Семя укропа

По делениям линейки можно понять размер семени.

Семя укропа 4 мм длиной

Пакет с семенами.

20.IV-15.VIII 20х5 cm солнеч.место V-IX

Описание на пакете:

Раннеспелый сорт с высокими, компактными кустами. Устойчив к стеблеванию, продолжительное время сохраняет фазу хозяйственной годности. Лист с сильной ароматичностью. Масса одного растения при уборке на зелень 30-40 г, урожайность 4-4,2 кг/м2

Посев семян в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Для получения более ранней зелени возможен подзимний посев – в конце октября-начале ноября. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.   

        

Запись опубликована в рубрике Общий дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий