Самые яркие звезды нашего неба

Одно из преимуществ жизни в Лесных садах. Тут звёзды ближе. Сейчас на востоке ярко светит Арктур в созвездии Волопаса (Пастуха), а на юго-юго-западе горит Сириус, входящий в созвездие Большого Пса. Причем само созвездие пса как и соседнее созвездие Ориона — это зимние созвездия. Они скоро уйдут за горизонт аж до декабря. То есть любителям смотреть на летнее звездное небо эти звёзды не светят. В прямом и переносном смысле. А Арктур самая яркая звезда северного полушария, но Сириус скажите вы гораздо ярче, так точно, но Сириус вообщем то входит в созвездие Южного полушария (которое ненадолго показывается у нас зимой. ) сам же Сириус это звезда спектрального класса A1. Ярчайшая звезда ночного неба; её светимость в 25 раз ярче нашего Солнца. #ЛесныеСады #звездыБлиже

вот комментарий:

Наталья Терехова Точно так! Пока ещё любуемся охотником Орионом и его «глазастым» псом. Глаз Большого Пса — Сириус — визуально лежит на одной линии с поясом Ориона, их легко найти. А чуть выше и левее — ещё один Пес, Малый. И его обозначает звезда Процион. И вот мы видим Процион, Сириус и красную Бетельгейзе (на левом плече Охотника)- зимний треугольник!!

Зимний треугольник (Winter Triangle)— астеризм в экваториальной части неба. В Северном полушарии лучше всего виден зимой. Состоит из ярких звёзд — Сириус, Процион, Бетельгейзе. Иногда к астеризму добавляют ещё две звезды — дзету Кормы и альфу Голубя, в этом случае получается Египетский крест.

Запись опубликована в рубрике Общий дизайн с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий