Пищащий птенец

Помните того птенца, который пищал из яйца, только-только проклюнув себе скорлупу. Сейчас уже вот так выглядит.

Одна из катастроф нашего сельского хозяйства — это его выхолощенность, бесплодность в буквальном смысле слова: растения не дают всхожих семян, птица не может высиживать яйца и заботиться о птенцах. Страшный парадокс, потому что воспроизведение, размножение является сутью работы на земле, все должно плодиться и размножаться, а не гаснуть в первом поколении. Конечно, что угодно можно купить — и семена в красивых пакетиках, и молодняк из инкубатора. Вам все продадут в лучшем виде и будут ждать следующей весной за новой порцией товара. Только это тупик развития, из которого нам предстоит выходить.

В новом поколении птиц Лесных садов я ищу наседок, в которых сохранились родительские инстинкты — через сотни инкубаторских поколений. С точки зрения креативной территории, только так и должно быть: птенцы, которых вывела мама-наседка, здоровее, крупнее и жизнеспособней инкубаторских. Они нормальней: лучше заботятся о себе, счастливей, дружнее в стае. Ищу дорогу назад — к естественной способности воспроизводиться.

А это красавчик, который недавно из яйца пищал. Надеюсь, что он его поколение будет последним у нас, появившемся в инкубаторах.

Возможно, это изображение 1 человек
Запись опубликована в рубрике Общий дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий