Первый в этом году День трав

В субботу мы провели первый в этом году День трав. Лучше всего о нем рассказала Алла Кульянова! Спасибо за этот отзыв, для нас он — огромное вдохновение.

На следующей неделе 21 июня мы начинаем второй поток нашего серьезного практического семинара по инфраструктурам плодородия, на котором, впрочем, будет место и для чая, трав, прогулок в лучшее время года. Особенно порадовало, что две участницы предыдущего семинара решили пройти его еще раз. Это тоже воодушевляет.

Следующий день трав назначим в ближайшее время. О дате сообщим!

Отзыв о нашем событии «День трав». Для меня высокой планкой является рассказ о наших растениях профессионалам, таким как @АллаКульянова , которая по профессии провизор, преподает фармацевтику лекарственных растений. Казалось бы что нового мы можем сообщить ? И особенно радует, что день трав удался, собрались люди, которые хотят узнавать о растениях и делиться своим знанием. Далее текст от участника дня трав Аллы Кульяновой

Отзыв Анны:

«Это был удивительный день ))

Экоферма #лесныесады с кучищей разных растенюх, растущих… эээ… как бы в культуре, но вроде и как на свободе — пищевые, пряно-ароматные, лекаственные, декоративные, ягодные, почвопокровники и много-много всего… в очередной раз убедилась, что я не знаю об этом ничего — ни культур, ни агроприемов, ни применения…

Чудесный хозяин #георгийафанасьев Никогда я ещё не встречала человека с такой любовью к растениям… и, вот жеж, человек живёт и занимается тем, что ему нравится, в доме, на земле, среди растений и животных, поверьте, тут многим из нас есть чему поучиться в постигании смысла жизни. При этом ведёт кучу разных образовательных, просветительских и бизнесс проектов — Мегаполис и деревня (легко ищется в ин-нете), азбука растений и даже доставка фермерских продуктов. Ну где и как сохнет сырьё для травяных чаёчков я видела сама )) ммм, а как готовит — пальчики оближешь, жареная крапивка и домашняя лапша с индюшкой… бесподобно

Интересные собеседники #Lyudmila_dikorossa и девушки, приехавшие так же как и я )) мастер-класс по травяной косметике, кухня из дикоросов — салатик, соус и чай из того, что просто попалось на грядках и между ними )) и вообще, это было какое-то тайное женско-энергетическое ведьмачье действо, ну когда Георгия не было, особенно гадальные карты, отвечающие на вопросы ко вселенной))

Но это всё лирика, теперь по существу:

Что? Настоятельно рекомендую к посещению данную экоферму «Лесные сады» для начала на сайте, а затем и доехать туда, выбрав экскурсию, мастер-класс или семинар, которые там регулярно проводятся, или, если хватит смелости — махнуть туда волонтёром ))

Кому? Всем, кто влюблён в растения в самых широких смыслах, начиная от «а это можно съесть?» и до «на энергетическом уровне мне ближе лабазник, нежели калган»

Вобщем, когда спускались сумерки и все разъехались, а я всё никак не могла избавить хозяев от себя начала пахнуть вечерница Матроны (на фотках фиолетовая), меня отправили нюхать её в самую гущу делянки — это так — ты вдыхаешь, и не хочешь выдыхать, потому что этот благодатный запах там сейчас, внутри тебя — вот и сейчас также… очень боюсь выдохнуть эти впечатления и волшебство природы. Человек может и должен быть с ней в согласии и не покорять, а вливаться. Природоориентированность должна быть в мыслях и действиях…

Вот как-то так…»

Запись опубликована в рубрике Общий дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий